「辛つけ麺」@つけ麺 もといし 東岩槻店の写真魚介+動物系出汁のピリ辛つけ汁。
少し魚介が弱めかもだけど卓上の鯖魚粉がを投入して回復。
辣油かな?結構オイリーな辛味なのでドブ付けしないと汁の味が伝わらない。

太麺は前半はモチシコ、後半になると水分を吸ってちょっとクタ気味…麺自体の風味は弱め。
つけ汁内のボール状塊は肉?は生臭くて正体不明な味。

個人的に、辛味を他の辛味に変更しオイリーさを軽減させ、生臭ボールを取り除けばOKな感じかな…

薬味玉ねぎ、魚粉など味変グッズか入れ放題は嬉しいサービス!
つけ麺は大盛りも同料金。

店員さん、チョット元気ナイネー。

お疲れ様です。生臭い+正体不明+元気の無い人=ジャパニーズホラー。ほら、後ろの正面にいるの誰だぁ。ラーメンのコメントって本当に難しいですね。

業務用人生(迷走中) | 2019年10月25日 17:52

あら!懐かしい店だ!
ここには岩槻に事務所があった時、よく行きましたよ。
苦い嫌な思い出しかなかったけど、この店だけは美味くて好きでしたね。
ただ駐車場が狭いのよね。。。後、熱い石もありましたね。
玉ねぎも入れ放題だったし、また行きたいなぁ

きゆう | 2019年10月25日 18:57

業務さん。 感じたままを書いてしまったらガイドラインに引っかかるし、見た事をの嘘は書きたく無いし… RDB始めた頃、正直にレビューしたのを全部削除されたっけ… ムズカシイネー!

kojirou(朝吉) | 2019年10月25日 19:24

ラリさん。懐かしいの?本当、いろんな店行ってますねー。 苦い思い出って凄く気になるけど大人だから聞かない。笑  基本は旨いのよ…普通に旨いのよ…だけど周りとのバランスがねぇ… 卓上調味料に魚粉と一味が有るのと玉ねぎ入れ放題は本当嬉しい。 熱い石は知らなかったなぁー。 今度は確認してこよーっと。

kojirou(朝吉) | 2019年10月25日 19:32

追記。どーしてもラリさんって書いちゃう…ごめんなさい…

kojirou(朝吉) | 2019年10月25日 19:33

卓上の魚粉は忘れてたw 確かにあったねぇ^^;
熱い石は つけめん102 と違って初めから入ってるんだった。
苦い思い出は、もう語りきれない程の酷いパワハラだったから、でも私も大人だから言わない(笑
ラリという名前、使ってていいですよ。
飲んだ時に説明したと思うけど、トランプにtallyho(タリホー)というブランドがあって、
そこから、タリー → ラリー → ラリ にした名前だから。
当時、見て欲しくなかったレビューを上司に自分の投稿がバレて、
それで、一度退会して、このラリという名前を使ってたんよねw
今は、会社の柔軟な部分が出てきたので、バレてもいいかなって思って
もしも何かあったら、ここで晒してやろうかとw
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

きゆう | 2019年10月25日 23:20