勝浦タンタンメン巡り34店目は「海鮮本陣 魚祭」さんです☆海鮮本陣魚祭さんはホテル三日月が経営する三日月インの中の店舗です勝浦駅のロータリー沿いなので駅の階段を下りると1分の立地です海鮮料理を提供するお店ですが限定で勝浦タンタンメンも食べられます入店してメニューを拝見します勝タンはあるかな~と探すと有りました☆オーダーは勝浦タンタンメンメニューをいろいろ眺めながら約6分で着ら~ですお味はスープは魚介系醤油ベースの勝タンチューニング魚介出汁の味わいがメチャ旨です☆辛さ度★★★なので誰でも美味しく勝タンを味わえる感じですまた、辛さが足らない方のためにラー油も付いて来ます具材は玉ねぎ挽肉オクラも入っていました麺は微縮れ系の中細麺を使用これもスープとのバランスが最高で美味しく食べられますライスもおかわり無料です総評すると上品でレベルが高い味わいです訪問前は海鮮居酒屋が客寄せで適当に作ってるのだろうな~なんて思っていましたがホテル三日月が勝浦タンタンメンを作るとこうなるよの味わいでしたごちそうさまでした【私のお勧め!勝浦タンタンメンベスト5】■はらだ 千葉県勝浦市松野388■ファミリーレストラン こだま 千葉県勝浦市鵜原831■麺屋MASTER PIECE 勝浦本店 千葉県勝浦市串浜1997-5■Dining BAR RAGTIME 千葉県勝浦市部原1928-32■お食事処 しんでん 千葉県勝浦市串浜1776-2■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
他のレビューがありません。
入店してメニューを拝見します
勝タンはあるかな~と探すと有りました☆
オーダーは勝浦タンタンメン
メニューをいろいろ眺めながら
約6分で着ら~です
お味は
スープは魚介系醤油ベースの勝タンチューニング
魚介出汁の味わいがメチャ旨です☆
辛さ度★★★なので誰でも美味しく勝タンを味わえる感じです
また、辛さが足らない方のためにラー油も付いて来ます
具材は玉ねぎ挽肉オクラも入っていました
麺は微縮れ系の中細麺を使用
これもスープとのバランスが最高で美味しく食べられます
ライスもおかわり無料です
総評すると
上品でレベルが高い味わいです
訪問前は海鮮居酒屋が客寄せで適当に作ってるのだろうな~
なんて思っていましたが
ごちそうさまでした