2019-256杯目(11月12杯目)🍜⭐鴨はちらーめん・鴨まし@酒楽亭 空庵(しゅらくてい くうあん)〒愛知県名古屋市緑区武路町122🚉有松駅 9分--------------------------------------------------2019/11 平日昼 初訪問豊橋で二杯食って、関西への帰路へ念のため?ルート近くに宿題店がないかチェックするとこのお店がヒット短時間集中豪雨の最中13時到着店内に2席の待ち椅子が埋まってて外待ち1人目扉の貼り紙によると、店主さんがこの日ご不在のため、付け添え無し且つメニューも減らしての営業とのこと直前に調べたら、このお店のラーメンにはミニ八寸的なサイドがいつも着いてて、楽しみにしてたのだが、これは致し方ない10分後店内待ちに移行しほぼ同時に席へなんと靴脱いであがり、座敷部屋に座卓&カウンターの熊人式和食・割烹料理屋のような・・風情がたまりまへんな~♪発注リスト⭐鴨はちらーめん¥860・鴨まし¥540<合計¥1400>北海道産鴨と飛魚の出汁を漁師町大井の醤油で仕上げたスープをいただくと、鴨のコクと旨味を裏方に据え置きアゴ出汁との調和をはかられ一体感ある未体験の味初動として魚介の風味が当たり鴨の深いコク余韻として持続うんま!ヽ(^◇^*)/“ねり切り自家製卵麺”と説明される麺は約1.5x2mm断面のストレート麺程良い硬さで小麦感も自然にスープに馴染む感じ具材は鉢内はデフォルトで、鴨ロースチャーシュー、鶏胸レアチャーシュー、味のついた黄色い豆腐、椎茸旨煮、最初から汁吸ってふやけた車麩、はっぱ、柚子皮鴨増し分は別皿鴨ロースの外周の脂身がフォアグラみたいにとろけるんですが、なんすかこれ?!絶品♪増しといて良かった~😍椎茸・豆腐・麩も入ってて和の創作光る✨座敷の店内にも癒され、いつか夜にじっくり一杯やりに来たいですな~
🍜⭐鴨はちらーめん・鴨まし
@酒楽亭 空庵(しゅらくてい くうあん)
〒愛知県名古屋市緑区武路町122
🚉有松駅 9分
2019/11 平日昼 初訪問
豊橋で二杯食って、関西への帰路へ
短時間集中豪雨の最中13時到着
店内に2席の待ち椅子が埋まってて外待ち1人目
楽しみにしてたのだが、これは致し方ない
10分後店内待ちに移行しほぼ同時に席へ
なんと靴脱いであがり、
座敷部屋に座卓&カウンターの熊人式
和食・割烹料理屋のような・・風情がたまりまへんな~♪
発注リスト
⭐鴨はちらーめん¥860
・鴨まし¥540
<合計¥1400>
初動として魚介の風味が当たり鴨の深いコク余韻として持続
うんま!ヽ(^◇^*)/
程良い硬さで小麦感も自然にスープに馴染む感じ
鴨増し分は別皿
増しといて良かった~😍