「かもはちラーメン1490円」@空庵の写真ずっと宿題らるとなっていた。此方のお店。やっと訪れる事が出来ました!
実は、一回お邪魔したのですが、駐車場にも入る事もできず(3台待ち)撤退した事がありました。が!今回も、10時には着いたのですが
駐車場には、入れず・今回は、駐車場の入り口から1番近い所で待つ事が出来たので、ウェイティングボードに記名して車の中で待つ事2時間程で、車を止めて、店内に・自販機で「かもはちラーメン1490円+鴨葱皿650円+鴨雑炊350円」を購入!綺麗な庭が見えるカウンター席へ、店員さんの接客も上品で落ち着いた雰囲気を演出。テーブルには、前菜のお品書き。そこには、雑炊の作り方も。先ずは前菜から
「霜月の前菜・舞茸トロロの鴨皮燻製和え・シナノゴールド白和え・南瓜とココナッツの冷製スープ」提供!どれも、上品!しかも、美味しい。前菜の次は、鴨葱皿650円提供!IHで加熱して頂きます。これもまた、上品!シンプル!鴨の旨味を楽しめる逸品!そこからまもなく、ラーメン提供!美しく、上品な、顔立ち!では!いつものように、スープからひと啜り!鴨出汁ならではの上品なスープ!麺は細麺ストレート。スープとの相性も良い。具材は、人参と緑色は小松菜。必要最小限といいましょうか?一貫して、上品さを感じます^_^麺がなくなったら、店員さんに「雑炊」コール!大きめの器に、丸くよそわれ提供!そこへスープ投入!IHで、グツグツ・玉子をかき回し投下!暫しグツグツして火を止め、器に、よそい、刻み海苔、刻みネギを、ふりかけ、頂きます。鴨出汁に、ごはんの、甘味が加わり旨味倍増!最、後まで、上品な味わいを楽しむ事が出来ました。
素敵なお店!またお邪魔します!

どもです。
車あの中で2時間も待ったんですか。
でも待った甲斐の或るおいしさのようですね。

ラーするガッチャマンさん!こんにちは!
待ちました(^^)!久々の長丁場でしたよ(^^)

みずみず | 2025年12月1日 16:20

名店へようこそ😁✨❗
だいぶ並びましたね。だけどワタシは、それが苦手で⋯💦

あたと_13号 | 2025年12月1日 20:44

かなりハードル高い店なんですね
鴨出汁ラーメンの前菜からあるコースとは贅沢な
〆の雑炊まで付いてこの値段はメチャ安いのでは?

RAMENOID | 2025年12月2日 05:25