「まぜそば」@麺処 MAZERUの写真11月 土曜日

ひつじそば 人と羊でみそひつじそばをいただいた後、午後の仕事を精力的にこなしました。その後、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

秋葉原駅から本当にすぐのところにあります。すぐのところにありすぎて迷子になってしまいました・・・女子社員酒場なるお店を発見して変わった名前ですなと目をやると行列が・・・その行列がなんとこちらの行列!ということですぐ並びました。

17:20分ごろに到着すると、先客は5名で、開店時は9名になりました。店舗とちょっと離れたところで整列し、定刻の17:30に女性に連れられて入店していきます。まるで小学生のときの行進のような感じでした・・・

「まぜそば ¥750」

券売機は入口左側にあります。食券は入店するときに購入しました。食券を渡すときにお好みを聞かれます。「ヤサイ ふつう、アブラ、ふつう、ニンニク なし、チーズ あり、味濃いめ ふつう」と指定しました。

卓上を見ると、割り箸、胡椒、一味があります。お水は給水機でセルフサービスです。

並び始めてから25分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、汁なしなので一生懸命混ぜます。美味しくなーれ・・・美味しくなーれ・・・なかなかデフォでヤサイの量が多いですね・・・不器用なのでなかなかうまく混ぜられません・・・

そして、豚さんを・・・むおおおおお・・・めちゃくちゃうまい・・・ほろほろした豚さんです・・・
豚増ししておけば良かった・・・

では麺を。むううう・・・うまい!ぷりぷりした麺と醤油ダレがしっかり絡みますね!

具材は、豚さん、ヤサイ、卵黄、チーズですかね・・・

チーズ、ナイスです!

お腹メーターは7割くらいになりました。食べ応えあります!コスパ良いっすね!

次は豚さんを存分に!