路地に入ったところにある、お店です。道路沿いのメニュー看板が目印です。DBの営業時間とは異なり、ランチ営業されています。ランチタイムに来店。券売機にて、辛味噌ラーメンとライスをポチ。カウンター9名〜10名掛け席くらい。先客は2名。お好きな席に、と促されます。食感を渡して、セルフで水を準備…あ、ライスは大盛り無料と店内の壁の写真メニューに…スーツケース持ってるけど、聞いてはくれないのか…まぁ普通でよかったけど。店主、フライパンですぐに炒め始めています。茹で野菜式の味噌もありますが、やはり炒め野菜の香ばしさのが好きです。程なく提供。白髪ネギ的な細切りネギと唐辛子が食欲をそそります。大ぶりのチャーシューも味噌ラーメンだと嬉しいです。後はモヤシと玉ねぎ、メンマもあったかも?野菜の量は多くはないですね。スープはあっさり系で粘度は控えめでサラサラです。味噌感、動物系の出汁感、どちらもバランス良い感じです。塩気も濃くもなく薄くもなくちょうど良い感じ。昆布出汁も入ってるのでしょうか?なんか独特なサッパリした旨味を感じます。辛みあまり強くないです。振りかけられた唐辛子だけ?デフォ食べてないので、ちょっと分かりません。麺は北海道の有名店と同じ!とカウンターの目立つところに解説ポップが貼ってあります。黄色く、やや縮れた、ザ味噌ラーメンな麺です。ツルツルでやや硬めに茹でられており美味いです。麺量は一般的です。チャーシューは柔らかくサイズも良いのですが、やや控えめな味付け。味噌ベースだとあまり主張しない感じです。ゴハンの進みも今一つ。ライスは、小さい茶碗にこんもりと仏壇式。150円ですが、一般的な半ライスサイズです。食べられる方は大盛りで頼むべきかも。味変何かあるかなと、卓上見渡すとカウンターの端っこにガーリックチップを発見。手作りっぽい、ややコゲ風味を感じる好きなタイプ。スプーン一杯投入して旨味香り増しで完食。食べている間に5名来店。場所わかりにくいですが、平日ランチ店として認知されている様です。個人的な好みとしては、もうちょい味は濃い目が良いです。味変でおろし生姜なんてあったら嬉しいなと感じました。ごちそう様でした。また機会があれば。
道路沿いのメニュー看板が目印です。
DBの営業時間とは異なり、ランチ営業されています。
ランチタイムに来店。
券売機にて、辛味噌ラーメンとライスをポチ。
カウンター9名〜10名掛け席くらい。先客は2名。
お好きな席に、と促されます。
食感を渡して、セルフで水を準備…
あ、ライスは大盛り無料と店内の壁の写真メニューに…
スーツケース持ってるけど、聞いてはくれないのか…
まぁ普通でよかったけど。
店主、フライパンですぐに炒め始めています。
程なく提供。
白髪ネギ的な細切りネギと唐辛子が食欲をそそります。
大ぶりのチャーシューも味噌ラーメンだと嬉しいです。
後はモヤシと玉ねぎ、メンマもあったかも?
野菜の量は多くはないですね。
スープはあっさり系で粘度は控えめでサラサラです。
味噌感、動物系の出汁感、どちらもバランス良い感じです。
塩気も濃くもなく薄くもなくちょうど良い感じ。
黄色く、やや縮れた、ザ味噌ラーメンな麺です。
ツルツルでやや硬めに茹でられており美味いです。
麺量は一般的です。
ゴハンの進みも今一つ。
ライスは、小さい茶碗にこんもりと仏壇式。
手作りっぽい、ややコゲ風味を感じる好きなタイプ。
スプーン一杯投入して旨味香り増しで完食。
食べている間に5名来店。
ごちそう様でした。また機会があれば。