「野菜タンメン +半チャーハン 1393円」@武蔵野餃子房 所沢店の写真この日はリニューアルオープンしたホームズにショッピング✨ GAPのアウトレットやフードコートなども出来て魅力的な大型ショッピングモールに生まれ変わってました😆

アウトレットで買い物した後は、もちろんラーメンです。バーガーキングや流行りのタピオカ店、キッズコーナなども充実しているので、こちらはファミリーみんなで楽しめますね🙆‍♂️

ラーメンも種類も豊富で、麺は浅草開花楼の特注麺を使っているようです✨

今回は、あっさり塩ダレの野菜タンメンをお願いします。他の醤油ラーメンは、セットメニューがあるみたいですが、野菜タンメンは、半チャーハンは、追加オーダーとの事で追加でお願いします。

支払いは、PayPayが使えました👍

スープは、野菜の旨味を味わえるあっさりの塩ダレスープ。

麺は、開花楼 特注麺の細麺ストレート。
この細さの開花楼は初めて食べたかも🤔

具は、キャベツ、にんじん、きくらげ、ネギ、、白胡麻、肉そぼろ、もやし、ネギ、味玉。

野菜がたっぷり入って具沢山ですよ~♪
途中からニンニクとラー油を投入して味変しながらサクッと完食です。

美味しいラーメンご馳走様でした😋
シマホに買い物の時には重宝しそうなお店でした。

こんにちは!先日自分もホームズ行きましたが、まるふじ食堂で食べてからの訪問だったので此方では食べませんでした。自分好みのメニューを探して楽しみたいです~!

ラジオ | 2019年11月30日 15:05

こんにちは!
渋滞が恐怖すぎるので、平日のアイドル時間に行ってみたいです(*^^*)
チャーハンがあれば釣れますので(笑)
開化楼の麺は大好物ですが細麺はさんじしか食べたことないかもしれないです。
しかも、それをタンメンにとは未知数ですね、PayPayまでナイス情報ありがとうございます!

塩対応 | 2019年11月30日 15:33

こんにちは〜
登録&初レポお疲れ様です😆
商業施設でこの価格で、高評価とは気になります👌✋

銀あんどプー | 2019年11月30日 16:22

こんにちは
新規登録&初レポお疲れ様でした
バーガーキングとか各々で好きなの食べれるの良いですよね
野菜たっぷりといいですね!
自分も今日シマホ行きましたよ〜
その中に入ってるOKストアでしたけど〜🤣

キング | 2019年11月30日 17:54

こんばんはぁ~♪
新店初レポ 乙です!
タンメン&餃子 いいですねぇ~。
これが合格ならほかのメニューも期待できますね!

mocopapa | 2019年11月30日 23:43

こんばんわ~

初レポお疲れさまです!
先日お話されていた新しい施設の中ですね?
タンメンも餃子も大好きなので墓参りついでに寄りますよ~w(笑)

バスの運転手 | 2019年12月2日 22:23