まだ、座敷とカウンターの頃の想い出を胸に、並ぶ事無くさっくり入店。[平日11時半頃]中華そば中@950とワンタン皮@130を注文。和風なラーメンはフーフー×5回は必要です。口の中は熱さとのタイマン勝負。個性的な一杯は具が少な目、伸びてゆく麺を食べ続け、お腹いっぱいになった。(聞かれはしないが、麺固め可能らしい一声かけて欲しかった)ワンタンは皮のみで、個人的には具が欲しい。ただでさえチャーシュー小1、穂先メンマ少量、白髪ネギのシンプルだけに、最後の方は飽きてくる。(スープの量多め)値段も安くは無い。コスパって言葉使いたくなります。味の評価には関係無いけど、店内は暗すぎ、謎のチャイニーズミュージックとコカ・コーラのビンテージグッズと中華家具。そして、お煎餅販売はナンセンス。以前は行列をよく目にしたが、最近はあまり目にしない、何となく分かる気がする。想い出は、思い出。個性的な一杯に違いは無いはずだ。ご馳走様でした。
[平日11時半頃]
中華そば中@950とワンタン皮@130を注文。
和風なラーメンはフーフー×5回は必要です。
口の中は熱さとのタイマン勝負。
(聞かれはしないが、麺固め可能らしい
一声かけて欲しかった)
味の評価には関係無いけど、店内は暗すぎ、
想い出は、思い出。個性的な一杯に違いは無いはずだ。