今月オープンしたばかりの「丸源」を訪問。チェーン店でお店はあちこちで見ますが、意外と丸源自体初訪問です。以前ここは「ごまめ家」というラーメン屋でしたが、ごまめ家の全店閉店に伴い、代わって入りました。店内レイアウトは変わっています。注文は肉そばのチャーハンセットと餃子。程なくして料理が出てきました。肉そばは豚肉がたっぷりのってます。そのおかげで豚の旨味がスープに染みています。鶏も使っているそうですが、味はひたすら豚。背脂もありますが、その割にはさっぱりしてます。もう少しコクがないことには、終盤は絶対飽きてきますからダメですね。スープが豚や鶏の繊細な旨味を活かすものなら話は変わってくるんですが、このスープはそういうものじゃなさそうですし。これでは醤油スープが中途半端にぼやけただけ、そんな印象を抱いてしまいますね。ラーメンにはタマネギが入っています。説明書きを見ると、スープの余熱がタマネギを温めて甘味を出すんだとか。いいアイデアですよね。ラーメンには意外とタマネギが合うんです。その甘味がしっかりと出て、スープにコクとまろやかさを出してくれたなら良かったんですが、全然出てませんでしたよ。タマネギの味が完全に抜けちゃってました。真ん中に目立つオレンジ色の物体は、柚子胡椒のおろしだそうです。はっきり言っていらないですね。変に苦味が出て、スープの邪魔をしています。チャーハンは普通のチャーハンです。はやめに混ぜないとこびりつきますよ、自分も写真を撮っていたせいで、混ぜるのが遅れてしまいました。ベストな状態で食べれるかは自分次第です。餃子は厚みがあってもちもちしてて美味しいです。パリパリともちもちのメリハリもあります。肉そばは微妙でしたけど他にもいろいろなラーメンがあるので、次の丸源では別のものを試そうと思います。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
チェーン店でお店はあちこちで見ますが、
意外と丸源自体初訪問です。
以前ここは「ごまめ家」というラーメン屋でしたが、
ごまめ家の全店閉店に伴い、代わって入りました。
店内レイアウトは変わっています。
注文は肉そばのチャーハンセットと餃子。
程なくして料理が出てきました。
肉そばは豚肉がたっぷりのってます。
そのおかげで豚の旨味がスープに染みています。
鶏も使っているそうですが、味はひたすら豚。
背脂もありますが、その割にはさっぱりしてます。
もう少しコクがないことには、
終盤は絶対飽きてきますからダメですね。
スープが豚や鶏の繊細な旨味を活かすものなら
話は変わってくるんですが、
このスープはそういうものじゃなさそうですし。
これでは醤油スープが中途半端にぼやけただけ、
そんな印象を抱いてしまいますね。
ラーメンにはタマネギが入っています。
いいアイデアですよね。
ラーメンには意外とタマネギが合うんです。
その甘味がしっかりと出て、
全然出てませんでしたよ。
タマネギの味が完全に抜けちゃってました。
真ん中に目立つオレンジ色の物体は、
柚子胡椒のおろしだそうです。
はっきり言っていらないですね。
変に苦味が出て、スープの邪魔をしています。
チャーハンは普通のチャーハンです。
はやめに混ぜないとこびりつきますよ、
自分も写真を撮っていたせいで、
混ぜるのが遅れてしまいました。
ベストな状態で食べれるかは自分次第です。
餃子は厚みがあってもちもちしてて美味しいです。
パリパリともちもちのメリハリもあります。
肉そばは微妙でしたけど
他にもいろいろなラーメンがあるので、
次の丸源では別のものを試そうと思います。
ごちそうさまでした。