2018年4月OPEN。店主は春日部名店 中華そばぎと家出身。13時過ぎ訪問で外7名。店頭の製麺室から呼ばれると中待ち7名。デフォ中華そばにあぶらそばとつけそばの三大構成。台湾と味噌はお休み中。定番のほぐし肉 辛脂などトピも人気。 脂無から鬼辛まで背脂の量ヒアリング。さらに辛脂は死辛まで。笑常連などは好みに合わせて注文して やはり小慣れてますねぇ一味に醤油とお酢からのおろしニンニクとGABAN白黒2種胡椒。手際良い高速回転の店主に気優しい奥様の2名体制。中華そばはコロコロ背脂浮かせた煮干風味に動物コク合わせの渾身中華。噛み応えある加水率50%以上のうどんライクな自家製ウネ麺。ホロ柔ジューシー仕立ての出汁旨味沁みた肉厚豚肩ロース。胡椒塗しのコリコリメンマに相性良い刻みシャク玉ねぎ合わせ。表層ぷかぷか背脂に煮干エグみ適度なトロみ伴う濃口醤油清湯。淡い醤油ダレに煮干と甘味背脂合わせた豚骨ベースのコク深仕立て。啜るたび煮干苦味溢れる強靭コシ特徴の自家製グリンちぢれ麺。硬柔不揃い口内暴れの小麦薫り感じる重厚ゴワモチ食感。後半 一味搭載で濃口背脂醤油からの味変ジャンク増し。表層浮く甘味背脂に食感軽快シャク玉ねぎ好相性。ごちそうさまでした。
デフォ中華そばにあぶらそばとつけそばの三大構成。
台湾と味噌はお休み中。定番のほぐし肉 辛脂などトピも人気。
常連などは好みに合わせて注文して やはり小慣れてますねぇ
手際良い高速回転の店主に気優しい奥様の2名体制。
噛み応えある加水率50%以上のうどんライクな自家製ウネ麺。
ホロ柔ジューシー仕立ての出汁旨味沁みた肉厚豚肩ロース。
胡椒塗しのコリコリメンマに相性良い刻みシャク玉ねぎ合わせ。
表層ぷかぷか背脂に煮干エグみ適度なトロみ伴う濃口醤油清湯。
啜るたび煮干苦味溢れる強靭コシ特徴の自家製グリンちぢれ麺。
硬柔不揃い口内暴れの小麦薫り感じる重厚ゴワモチ食感。
後半 一味搭載で濃口背脂醤油からの味変ジャンク増し。
表層浮く甘味背脂に食感軽快シャク玉ねぎ好相性。
ごちそうさまでした。