レビュー非公開となった某新店が不完全燃焼だったのでこちらへ。店に入ると店長(か?)、スタッフともに女性。右手に券売機がある。店の外壁、ガラスに大きな写真入りメニューぎ貼られているがどこにも“ジロウ系”とか“カドフジ系”などといったことが書いていない。入って右にある券売機に『麺中盛無料』ボタンがあることと、カウンター席の前にランチタイムサービスのことが書かれているだけで、“ニンニク入れますか?”とか“コール”とか“野菜マシ…”などについても書かれていない。麺中盛を希望の場合は食券を渡すときに「中盛」と伝えればよいようだ。ということで、提供されたふじ麺の並盛。トレーに乗せてあるのは丼の上げ下げが楽だし、テーブルの汚れ防止にもなるので有難い。ドンブリやや小ぶりながらヤサイの山はなかなかの高さ。富士丸系を名乗る某新店のマシより多そうだ。そこに長いチャーシューが寄りかかっている。スープは味の濃い豚骨魚介。おお、豚骨醤油ではないじゃないか。麺はコワゴワした感じのゴツい極太麺。香りも良く、濃いスープとの相性も良い。これはたまに食べたくなるやつだ。麺量は茹で前200gくらいはありそうに感じた。ヤサイは茹で加減短めシャキシャキ。しかし苦味はない。ボリュームも満足。魚粉の効きが強いスープで塩気も強く感じたが、ゴツい麺と多めのヤサイに負けないため、なかなか旨い。チャーシューはこの系統に多いやつだが、個人的に苦手な重いタイプ。完食まで6分半。腹八分目は十分超えた。意外にハマった また来ようごちそうさん 笑う赤青龍※メニューも営業時間も定休日も全く違っていたので修正しました(01/05)常連ベビーユーザー様におかれましては同じレビューあげるばかりではなくタマには修正もお願いしたいものだと日記には書いておこう
謹賀新年 早々山登りとは恐れ入りました。 インスパでこの値段なら嬉しい一杯、嵌りそうですね。
新年あけましておめでとうございますm(_ _)m レビューは新年でも食ったのは… 今年は孫と遊ぶのに忙しく、まだ食べておりません アリラン裏山です
店の外壁、ガラスに大きな写真入りメニューぎ貼られているが
ということで、提供されたふじ麺の並盛。
ドンブリやや小ぶりながらヤサイの山はなかなかの高さ。
富士丸系を名乗る某新店のマシより多そうだ。
そこに長いチャーシューが寄りかかっている。
スープは味の濃い豚骨魚介。
おお、豚骨醤油ではないじゃないか。
麺はコワゴワした感じのゴツい極太麺。
麺量は茹で前200gくらいはありそうに感じた。
ヤサイは茹で加減短めシャキシャキ。
しかし苦味はない。ボリュームも満足。
完食まで6分半。腹八分目は十分超えた。
意外にハマった また来よう
ごちそうさん 笑う赤青龍
と日記には書いておこう