本年3杯目。通し営業、未訪で検索ヒットした店。初訪にて「ラーメン¥750」ニンニクなし、ヤサイちょい増しコールぉ。※G系の店で、πウォーター使用してるの初めて見たかも(゜д゜)!直系よりも「富士〇」が好きな店主さんなのかな?ちょい増しでも凄い山…名折れないのね〜^^;非乳化の醤油スープ、くたくたヤサイの水分も手伝って、穏やかな塩分。出汁感がほぼ無い臭気、卓上返しが無いので、味付きアブラぉ大切に混ぜながら食べ進めます。菅野製麺あたりで見かけるオーション麺、16番あたりで短め。ワシワシの茹で上げで苦手ですが、スープに力が無いので、デロだと地獄かもwミシッと肉感ある豚、塩分が染みた豚臭が残るロース。キャベツ多めのヤサイ、くたくた茹で上げでISMあり!、ちょい増しでも物量十分なので、コールゎ慎重にするべき店でしたね^^;スープほぼ飲まず、一味で少し変化させながら何とか完食。もう少しスープに力があれば…スープぉ100cc減らせば、かなり改善しそうかな?とりあえず「アブラ・カラメ」のコールがマストなバランス。ワンオペながら良い接客◎、静岡のG系ゎパッとしないので、頑張って欲しい店でした☆彡
通し営業、未訪で検索ヒットした店。
直系よりも「富士〇」が好きな店主さんなのかな?
ちょい増しでも凄い山…名折れないのね〜^^;
菅野製麺あたりで見かけるオーション麺、16番あたりで短め。
ミシッと肉感ある豚、塩分が染みた豚臭が残るロース。
スープほぼ飲まず、一味で少し変化させながら何とか完食。
とりあえず「アブラ・カラメ」のコールがマストなバランス。