「ラーメン普通盛700円(麺硬め、ヤサイマシマシ・ニンニク・カラメ」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真12月12日(金)夜

町内(笑)での1次会の後、またもや拉致されて、20時40分ごろ到着。
今日はやめておこうと思ったのに……。(--;
外待ち4人に接続。食券はいつもどおり普通盛購入。大きさを聞かれ、券を折って普通盛麺硬めを要請。折っているだけで硬めが分かるのね。
5分もかからず、1塁側1番奥に着席。回転が速いのは有難い。直ぐにコールタイム。
稲「ヤサイマシマシ・ニンニク・カラメ!」店「マシマシ・ニンニク・カラメ!」

カラメヤサイはシャキシャキしてそれだけで旨い!ボトル投入不要のバランスよさ。今日は山の陣容も勇ましく、なかなか食べ甲斐があった。脂冠雪があっても良かったかと若干後悔。ヤサイだけで楽しむのは久しぶり。あぁ、思い切り山登りしたいな(笑)。
麺はいつもどおりのパスタ状。慣れた。絡みは良くないが、それ自体は決して悪い評価はしない。
豚は歌舞伎町標準的な脂の乗った出来。
スープもいつものド乳化、大好きな部類。
一味を加えて、いいシゲキ。
中毒というか、慣れというか、此処は此処の良さが前面に感じられ、結構満足度が高かった。
お気に入りの店がブレて悪かったときより、ずっとというかかなりいい印象。

その後、カラオケとショットバーで終電を逃したバカ親爺でした〜。

おはようございます~

飲み後のラーですか?(笑)
一度は食べてみないとですね。
水戸稲郎改メ維納稲郎さんの豚骨醤油比率の高さに脱帽ですw

うこんさま | 2008年12月13日 07:35

自分も昨晩、歌舞伎町を徘徊しておりましたが。

さすがに呑んだ後の二郎は無いですねぇ...

1回だけしかw

あかいら! | 2008年12月13日 10:25

一回は歌舞伎町行こうと思ってましたが、なかなか素通りしてしまうのです。。
飲みの後に勢いに任せてという手が有りましたね~ (*^m^*)

ようっし、近々追撃させて頂きマッス!!

プリティ | 2008年12月14日 22:23

どーもです。

夜の宴会の後の、JJJっすかぁ~
私も12日は日比谷のホテルでの会社忘年会の後
銀座に繰り出したのですが、デロデロでラーできませんでしたぁ~
歌舞伎Jは麺以外は、結構好みにあってるんですよねぇ~

YMK | 2008年12月15日 14:59