高速ラーメン!(※税別価格)RDBに登録されたからには行かなければイケないですよね。ってことで、本日はコチラ「魚べい 大森駅山王北口店」へ伺い「コク旨味噌ラーメン」を頂いて参りました。コチラのお店、初めて伺ったのですが、回転寿司ではなく、高速レーンを寿司が走ってきて提供されるんですね。もちろんラーメンも高速レーンをビュン!っと走って提供されました。未来ですねぇ~wさて「コク旨味噌ラーメン」。随分と汁だくですね~ それとも具材が少ないのか?! まぁ、お寿司のサイドメニューですから、全くボリュームは求めませんし、そういう意味では旨さも求めないかもしれません... 味噌汁代わりに味噌ラーメンって言うのも悪くないかな?程度の位置付けです。先ずはスープを頂くと、アーティフィシャルで甘めの味わいのスープは、まぁ、お子様でも頂ける感じの味わい。更にはお子様でも直ぐに頂けるようにか?温めのスープが寂しい限りです。トッピング具材は、味玉1/2、チャーシュー1枚、ひき肉少々、ネギ少々。トッピング具材に特筆するものはありませんが、まぁ、期待通りと言えば期待通りですかね。麺は中細弱縮れの黄色味の強い麺。歯応えについては丁度いい塩梅です。お寿司と頂くと、生臭さが広がりそうですが、ツナサラダ軍艦と一緒はイイ塩梅です。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。コチラのお店、うどんも提供されてるんですね。うどんデータベースフラグもオンにしましたので、次回来ることがあれば、うどんも一緒に頂きたいと思う次第です...
あかいら!さん、こんばんは。 最近、結構お寿司屋さんでラーメン提供しているお店は増えましたが、 残念ながら炒飯や餃子はないんですよね・・・。 まあ、冷めた炒飯や餃子がレーンを回っているのもどうかとは思いますがw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > まあ、冷めた炒飯や餃子がレーンを回っているのもどうかとは思いますがw どこの寿司屋もラーメンは回転して居ないですよねw コチラのお店なら高速レーンをビュン!と飛ばして提供なので熱々が期待されます! まぁ、提供されなくてイイけどw