「フュージョン 粉チーズ 別皿アブラ うずら」@ヒノブタセカンド 南越谷駅前店の写真初訪門。富士丸系にリニューアルしたそうで期待いっぱいです。

本店の『蒙麺 火の豚』で人気のフュージョンもどんな風に富士丸寄りにアレンジしたのか気になります。

フュージョン…850円
うずら…クーポン
粉チーズ…100円
別皿アブラ…50円

男性スタッフと女性スタッフの2名体制。

提供は順調です。

肉の上に野菜を乗せてあるのでビジュアル的に掘り起こして撮影。

危険を感じ、蒙古タンメン中本インスパの麻婆を口の中にあまり留めておかない作戦を立てて野菜と一緒に胃袋に流し込みます。

でも直ぐに頭の毛穴から汗が吹き出してきて作戦失敗。良い子のみんなは真似しないでね( ̄(工) ̄)!

野菜は富士丸っぽいクタクタの柔らか目を期待してましたが、普通な茹で加減。

スープは非乳化で割とあっさり…辛くて全てがやられてちょっと分かりませんが富士丸とはそんなに近くないかも。

麺は太め平打ちウネリのあるもの。モチリとした食感にゴワ感もあり美味しいです。

肉はウデかな。赤身の部分はかみごたえのあるタイプ。脂身はトロけます。そのギャップがまた楽しい。味がしっかり染みてます。

粉チーズは期待に届かず。トロけるチーズには及ばないか。

ラーメンWalkerのクーポンで貰ったうずらは5個。ありがとうございます。

別皿のアブラは富士丸の凶暴なアブラとは違い優しい味付け。しょっぱさ控えめの甘め。

麺を付けて食べると辛さが抑えられ事に気付きました。円やかで危険な美味しさです。

スープを三口程飲んで食べ終わり。

少し中途半端かなと感じました…富士丸にも久喜の本店の旨さにも寄り切ってない様な。インスパイアって名前の響きは良いですが…どうせなら超える位のインパクトが欲しいところ。火の豚ならやってくれるでしょう。地元贔屓で応援しています。

ごちそうさまでした

こんばんわ~

パッと見は汁なしですな。

麻婆餡は少なめか、別皿提供でお願いしたいですよw

たく☆ | 2020年1月22日 18:02

どもです!
今度は富士丸チックに寄せていきますか!
けれども何だか、富士丸のガワだけ取り繕ってて、真似しきれてはないみたいですね。
本店はやってくれるんでしょうか…

さぴお | 2020年1月22日 18:16

こんばんは
久喜のはかなり好きだったので
何気にこちら気になってはいるんですよ!
中本の餡は好きだし、富士丸も。。。
でも、何か中途半端なようですね

キング | 2020年1月22日 19:23

どもです。
火の豚さんは駐車場が空かず未訪問で
諦めてます(笑)
辛いのも最近頑張る気が起きず😅
もうジジイです(#^_^#)

あらチャンさん 今晩は(^ ^)越谷は二郎もありますし、他にも行ってみたお店沢山あります^^辛いのは食べれませんが此方も機会があれば食べてみたいです^^二郎、富士丸の差がよく分からない素人です💦

めんめん | 2020年1月22日 20:43

こんばんは
久喜の本店は相当ウマかった記憶です、もう少し振り切ってくれた方がハマりそうですかね。
麻婆部分とアブラをまぜてつけダレにしたらウマそうな予感がします( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2020年1月22日 22:58

あらチャンさん,どうもです。
あれ,私のレポがない……と思ったら,店名の微妙な変更とともに,新店登録されたんですね。
久喜ではめちゃおいしいと思ったんですが,ここの前身はイマイチ感があったので。
まあ,多店舗展開すると,内容は薄まっていきますよね。

RAMENOID | 2020年1月23日 05:34

おはようございます。
あら!こんなセカンドブランドができていたんですね!知りませんでした‼️

魂どん | 2020年1月23日 08:38

二郎系の味は作るのが難しそうですね。
半年経過でさらにアップデートしてくることでしょう。

虚無 Becky! | 2020年1月23日 10:06

こんばんはぁ~♪
ここは一度行こうかと思ったんですが、ゴワ麺とのレポを見て
スルーしました。モッチリ麺なら食べてみたいんですが。残念!!!

mocopapa(S852) | 2020年1月25日 21:49