お昼時は大体いつも満席。地元でとても愛されてる店だとよく分かります。値段設定は低めで、抜群のコストパフォーマンスも売りの一つ。名古屋のご当地薬膳ラーメンの一つ、万楽系に分類されるトンチン館のラーメンは、やはり昔懐かしい味わいの薬膳系ラーメンでした。スープは醤油豚骨ですが、醤油やや強めの僅かに豚の臭みというか香りがします。脂が多少浮いているもののクドさは感じませんでした。わかめを入れたことも相まってかスープの塩気はやや強めですが、元来の優しい味わいもあってついつい飲めてしまいます。麺は細縮れ麺でやや柔らかめながら喉越しが実にいいです。わかめと一緒に食べると食感も楽しめて尚いい。わかめトッピング大正解。歯応えいいしとても美味い。チャーシューはスープの邪魔をしないためかあっさり風味。万楽ほどあっさりでは無く、動物系の旨味と醤油のコクをしっかり感じられて、個人的にかなり好みの味。是非また食べに行きます。次は四川にしよう。