もちもちの木 味噌 蓮田店の他のレビュー
こんばんは
もちもちのですね〜
コチラは一度だけ行ったことありますが
ニンニク効いて美味しかった記憶あるのですが
何せ10年位行ってないのでうる覚えです
熱々味噌は寒いこんな時期最高ですね
キング | 2020年1月24日 20:58キングさん>
ニンニク・・・食べ慣れていたせいか感じませんでした💦
確かにあれだけの濃厚な味噌だとニンニクが入ってもおかしくないですね。
私の場合、10年以上前から知っていた店名なのに、今頃の訪問です(笑)
きゆう | 2020年1月24日 21:02こんばんは
自分はもちもちの木の本店の近くに実家がありました。
味噌は一度しか行ってません。
セブンイレブンのカップラーメンでもちもちの木は1番人気だったかも…味噌のカップも出たんですよ。
カップの商品の大幅入れ替えで無くなりましたけどね。
本物より美味しかったとか言ううわさも。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年1月24日 21:20あらチャン>
え!?本店の近くに実家!?
過去形なので、なんとも細かく理由は聞きませんが、カップラーメンもあったのも知りませんでしたorz
私自身、ローソンで働いてたことがあって、コンビニの弁当が食べられなくなっちゃったのですよ。
まずいとかでなく、食べすぎて、飽きすぎたので、「もう、この味はいらない」って😅
それにしても、カップラーメンも信じられないくらい進歩しましたね。
きゆう | 2020年1月24日 21:26お疲れ様です。ラーメンの内容より、組織が変わったことが気になって、気になって…。ストレス解消がラーメンなら嬉しいです。ダメなら、布団のなかで、眠れなくても横になってください。体力だけでも、回復できますように。
業務用人生(迷走中) | 2020年1月24日 22:08↑業務さんいいこと言うね〜!流石ガチストレスの男。
もちもちは川越にもあるのですが、唇焼けるほど超熱すぎて、スープの味が吹っ飛んでしまった。
上尾は美味いラーメンやあるよ〜w
虚無 Becky! | 2020年1月24日 22:33業務さん>
組織が変わって、仕事がグーンと増えました💦去年までやってた仕事はもう評価されないのに
引継ぎが上手くいかず、継続。なので、17時に仕事が終わってから、評価ある仕事をやってます・・・
きゆう | 2020年1月25日 09:04Beckyさん>
確かにこの店のスープも味がぶっ飛んで、途中までわからなかったよ。
でも美味しかったので、味がわかるようになってから完飲寸前までレンゲが止まらなかった。
上尾での用事は18時なので、お昼からブラブラしてます。どこへ行こうかな♪
きゆう | 2020年1月25日 09:06私もこの前、初めて白岡の本店に行きましたよ。味噌も気になりますね~。(笑)
カズオ | 2020年1月25日 16:47カズオさん>
そこそこ!私、てっきり、もちもちの木はどこの店舗も同じメニューがあるって思ってたのよね^^;
白岡は行く機会がないけど、、、今後もあるのかなぁ?熊谷とか深谷に移転しないかな?
きゆう | 2020年1月25日 21:54おはようございます!
こちらは、お気に入り!わたくしも必ず辛ネギトッピングします!
車だと反対側から入れないことと、店内が暗いこと以外は文句無しです‼️
魂どん | 2020年1月28日 08:34Tどんさん>
私も、この店、昔から気になってて、やっと1歩進めた気分です。
埼玉のラオタであれば、必ず踏まなければならない登竜門ですよね!
きゆう | 2020年1月28日 22:53きゆうさん 今晩は(^ ^)此方一度だけ行きました^^楓神が閉店で行ったら入れなくて。最後まで熱々だったの覚えています^^
めんめん | 2020年1月29日 19:09めんめんさん>
楓神の閉店は残念でしたね。
私も替え玉無料券を持ってて、いつか・・・と思ってたんだけどね😢
きゆう | 2020年1月29日 20:49
きゆう
Piazza
Choco Smile!
指定暴食団

ラーメン屋けんちゃん

私の仕事、激務です・・・
(コメントが出来ない時はすみません)
そんな中、本日、やっと有給休暇をとりました。
上尾に用事があったので、昼食にこの店へ寄り道。
昔から「もちもちの木」という店舗は知っていましたが初訪問です。
店内は開店すぐということもあり、先客3名。
いろんな雑誌でも取り上げられてたから、並びも覚悟してたんだけどな^^;
お冷やは「I ❤️ MMK」のロゴ入りのグラス。
私の仕事柄、マツモトキヨシ?と思ったけど、
もちもちの木の略だったのですね。
メニューを見ると、あら?
味噌専門の店だったのですね?
ネギが好きなので、「辛ネギ味噌(大)」を頂きます。
10分後、着丼。辛いネギは別皿。
連れは味噌拉麺を頼んだけど、私との違いはネギにラー油が掛かっているかでした。
とりあえず、辛ネギをラーメンの上に乗せます。
お店側としては、別皿だったので、
少しずつ乗せて食べてという意図だったのかな?
麺はストレート太麺。
太麺でこれだけのストレートは、久しぶりだな。
タピオカでも入っているのかな?
辛ネギは満遍なく麺に行き渡るように拡げます。
チャーシューは小さめ。
どうやら完全な脇役ですね。
野菜のもやしはシャキシャキ!
これは嬉しかった。美味い!
メンマはバラバラの柔らかいサイズ。
コリコリ感はありませんが、あるだけでも嬉しいです。
スープは熱々。
麺を半分食べるまで、ずーっと熱々。
ラー活するようになってから
やっと念願の店へ訪問が出来ました。
味噌スープもかなり美味しく、完飲寸前まででストップ。
明日も、上尾に用事がありますが、
プライベート上での上尾での用事はこれで終わりにしようと、
連れから言われました。
なにせ自宅から遠すぎです・・・
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。