周南市のラーメンを巡る旅。塩醤油ラーメンをオススメいただき訪問。タイミング良く駐車場に空きがあり、店内待ちも無し^o^すぐ座れましたが、その直後から待ちが発生!運が良かったです^_^少し待ってラーメンから着丼です!塩醤油ラーメン 750円カニレタスチャーハン 半 500円低温調理の豚肩ロースのチャーシューが目を引きます。名前から想像できませんが、下松とは違うタイプの「牛骨ラーメン」です(^^)芳醇な香りに牛骨の上品な旨味が詰まったスープは絶品!!(*´Д`*)塩ベースの清湯牛骨スープといった印象ですが、牛骨以外にも野菜や貝?のエキスも感じますし、他にも材料はあるでしょうが判別できませんでした笑そしてこの絶品スープにネギや水菜、少量のフライドオニオンが良く合います♪もちろん麺もバランス感を損ねることなく、レアチャーシューはジューシーで香りも良く絶品(*´꒳`*)すっきりとバランス良くまとめられるのはセンスと実力の証左でしょう!!その想像以上のクオリティに改めて感服です!m(_ _)m今まで食べた中華料理店のラーメンでは1番好みのラーメンでした(๑╹ω╹๑ )チャーハンもしっとり系で美味!以前よりも香ばしく美味しく感じました♪周南市のラーメンはあらかた食べたつもりでしたが、まだ感動できるラーメンに出会えたのは嬉しい驚きでした!(松の樹ではいつも他の定食ばかり食べていました笑)評価点を3.5に上方修正しました。良いラーメンを教えて頂きありがとうございましたm(._.)mご馳走さまでした!
塩醤油ラーメンをオススメいただき訪問。
タイミング良く駐車場に空きがあり、店内待ちも無し^o^
すぐ座れましたが、その直後から待ちが発生!
運が良かったです^_^
少し待ってラーメンから着丼です!
塩醤油ラーメン 750円
カニレタスチャーハン 半 500円
低温調理の豚肩ロースのチャーシューが目を引きます。
その想像以上のクオリティに改めて感服です!m(_ _)m
チャーハンもしっとり系で美味!
以前よりも香ばしく美味しく感じました♪
評価点を3.5に上方修正しました。
ご馳走さまでした!