「Aランチ(まぜめん こってりごま+ご飯)」@らーめん ごまやの写真店舗横に駐車場あり。
店内はカウンター席に加え、4人がけテーブル席が3つ。店内は近所のおじさんやサラリーマン、作業員のにーちゃん達といった客層。

Aランチを注文しました。好きなラーメンにご飯付きのセットで、まぜめんこってりごまをチョイス。
まぜめんというだけあってスープの量はラーメンより少なく、まぜそばよりは多い感じ。スープは思いの外サラサラしている感じなのですが、ごまの風味はしっかり効いており、濃厚で塩気は強め。辛さはピリッと来るくらいですが、ごまと動物系の旨味と共存しているちょうどいい辛さ。
坦々麺に近いものの少し違い、台湾まぜそばに近いもののこれまた少し違う、なかなか面白い一杯と感じました。中毒性あり。

具は辛い味つけの豚ミンチ、生卵、ネギ、もやし、そして白胡椒が振られています。最初に生卵をガッシガッシと混ぜて全体を絡ませ馴染ませ食べる感じです。
そしてこのミンチ、辛さはそこそこながら物凄く塩気の強い味付けになっており、これ単体で強めの酒のつまみになるレベル。
麺は平打ちの太麺で、スープとよく絡む上に全体を馴染ませやすい。ネギやもやしのシャキシャキ感と練りごまのザラザラ感と一緒に食べれば食感も楽しい。

最後に残ったスープとミンチをご飯にぶっかけて一気にかきこみ、フィニッシュ。とても食べ応えのある内容でした。オリジナリティがあり、しかもこれで760円なら安い。
店主は元々らーめんおか田にいらっしゃったと聞いたので、次回は是非まぜめんの台湾を食べに行きます。ご馳走様でした。