20191219麺屋りゅう錦糸町でつけ麺ランチです。人気の「麺屋りゅう」さんへ初訪麺です。高評価の「つけ麺(大盛300g)」860円の食券を買ってカウンター席に。5分位で出てきたのは、全粒粉の入った丸断面の中太麺。縮れは弱いです。スープには、ピンク色の5mm厚チャーシュー2枚とメンマ、ネギ、おろし生姜。鶏、豚、白身魚のアラ、香味野菜、豆類を2日間かけて仕込んだスープは、濃いのですが、上品の範囲内で濃厚な味。生臭さは皆無です。素直に美味い!チャーシューも火の通った半生状態。肉の繊維を感じる噛み応えです。これも美味い。麺は、小麦の旨さが判るアルデンテ。しっかりとコシを残してます。美味い。ハイレベルなつけ麺でした。冷めたスープの温め直しに「焼け石」サービスがあるらしいですが、スープ割で飲み干しちゃいました。大変美味しゅう御座いました。
錦糸町でつけ麺ランチです。
人気の「麺屋りゅう」さんへ初訪麺です。
ハイレベルなつけ麺でした。
大変美味しゅう御座いました。