レビューはこちらの大麺がほんどでしたので推しメニューかと思っていたのですが実際に券売機を見るとそうでもなさそう。色々なタイプの麺がラインアップされてました。太麺をオーダーすると、店員さんから茹で時間が10~15分かかると説明がありました。テレビを見ながら待つこと10分ほどで着丼、壁には昭和を感じるキャラクターグッズや映画のポスターなど、所狭しと飾られておりこれらを見ているだけでも数分は稼げます。スープは表面に油の層があり、背脂も適度に散らされております。ベースのスープは甘さのあるタイプでこの手のスープにしては塩気は抑えめでした。背脂の香りを感じながら飲み進められます。麺は太麺、うどんの様な太さで、食感も武蔵野うどんとか、そんな感じです。粉を練りました!って感じの歯応えです。平打ち麺も選べるようですが、個人的な好みで言うとツルシコで食べる感じでは無いです。J系として見ると肉が食べやすい、というか味と食感のバランスが良い、というか、、、とにかく美味しくいただきました。この肉なら増量してもクドさは無さそうです。後半、卓上の一味を投入。正直、真新しい味では無かったですが、このニンニクの溶け込んだ甘じょっぱいスープは後を引きますねぇ、、、この辺りは年に数回訪れますので次回ありましたら別なメニューにチャレンジします。余談ですがここのドンキは最強じゃないすかね、巨大スーパーとドンキがドッキング!からのダイソー。これぞメガドンキと呼ぶにふさわしい。近所に欲しいなぁ、、、何はともあれごちそうさまでした。
推しメニューかと思っていたのですが
実際に券売機を見るとそうでもなさそう。
色々なタイプの麺がラインアップされてました。
太麺をオーダーすると、店員さんから
茹で時間が10~15分かかると説明がありました。
テレビを見ながら待つこと10分ほどで着丼、
壁には昭和を感じるキャラクターグッズや
映画のポスターなど、所狭しと飾られており
これらを見ているだけでも数分は稼げます。
スープは表面に油の層があり、
背脂も適度に散らされております。
ベースのスープは甘さのあるタイプで
この手のスープにしては塩気は抑えめでした。
背脂の香りを感じながら飲み進められます。
麺は太麺、うどんの様な太さで、
食感も武蔵野うどんとか、そんな感じです。
粉を練りました!って感じの歯応えです。
平打ち麺も選べるようですが、個人的な好みで言うと
ツルシコで食べる感じでは無いです。
J系として見ると肉が食べやすい、というか
味と食感のバランスが良い、というか、、、
とにかく美味しくいただきました。
この肉なら増量してもクドさは無さそうです。
後半、卓上の一味を投入。
正直、真新しい味では無かったですが、
このニンニクの溶け込んだ
甘じょっぱいスープは後を引きますねぇ、、、
この辺りは年に数回訪れますので
次回ありましたら別なメニューにチャレンジします。
余談ですがここのドンキは最強じゃないすかね、
巨大スーパーとドンキがドッキング!からのダイソー。
これぞメガドンキと呼ぶにふさわしい。
近所に欲しいなぁ、、、
何はともあれごちそうさまでした。