12:03到着 券売機待2 晴海通りと外堀通りの交差点、数寄屋橋に建つビルの地下に位置するお店です。本店は初めてです。此方は食券制なんですネ~。しかも辛さ指定までw ほぼ満席でしたが、万札OKタイプの食券を購入している間に順じ席が空いていきます。着席し食券を渡すと「ご飯は?」「お願いします」。お冷はお任せシステムです。 先にご飯登場。卓上の刻み沢庵を乗せてスタンバイw アイツはカウンター越しに置かれます。12:07撮影。うん、お馴染みのビジュアル。スープは芝麻醤が上澄みになったタイプ。スープは醤油ベースのクリア系。 麺は極細ストレート。かなり柔らか目の仕上がりでした。私は硬麺が好きなのですが、『はしご』は柔らかい麺で合ってると思います。にしても本日は柔らか過ぎましたw 具は『だあろう』と呼ばれるチャーシューと小松菜のみ。本日の『だあろう』は肉の臭みが残っていましたがホロリと柔らかい。 スープを飲み干せばドンブリに赤い粉末が付着していますw 唐辛子でしょうか?「辛いの強い?」と聞かれれば「否」。そんな私が大辛をオーダーしても美味しく頂ける一杯です。サービスのご飯との相性もナイスです。あと二軒 はしご制覇を 思いつく
こんばんは。 おぉ~“はしご”ですね!良いですね~ スッキリ・スッパ辛いスープがタマリマセンよね! サービスライスと沢庵の相性も抜群! ただ、支店によって値段が違うのがチョット… 此方が800円、赤坂店が900円、新小岩店が700円。 勿論私のホームは新小岩店にしました(笑)
あと二軒 はしご制覇を 思いつく