「特製十八番」@手もみらーめん十八番の写真平日お昼。此方方面の用事で。外待ちに接続です。平日ですがシニアの方々が沢山こられています。

程なく店内カウンター待ちに昇格し久し振りに特製十八番に半餃子を。

久し振り。厨房にはオヤジさんの姿は無く息子夫妻が頑張っています。昔炒飯あったか聞くと随分昔にとの返答が。忙しくて構ってられませんねw

ラーメンは、

まずスープ。胡椒のパンチが効いた醤油、豚とガラのスープだと思います。オイリーなのは昔から変わりません。熱々です。

中細縮れ麺、丁度良い湯で加減。スープを良く持ち上げてくれます。昔ながらのやつですね。

具材は炒められた豚ばらとニラ、白髪ねぎシャキシャキ、メンマにわかめ、あぶらとり海苔に黒胡麻がかかってます。

餃子は焼き面がカリッと中はジューシー、やっぱり旨い。がりが良い箸休めです。酢に胡椒、さっぱりして旨い。

麺量多く中々食べ応えがあり腹ぱんです。

世代交代上手く行っている様で何よりですね^^

また来ます。

ご馳走さまでした^^

こんばんは
看板目立ちますよね。
入った事はありませんが。
話しかけるタイミングは難しい。
自分も厳しいタイミングは話しかけません。
さっきの自分のレポもオペが止まって調理場から出て来たタイミングですから。
マナーですよね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月20日 20:27

あらチャンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^コレクターのあらチャンさんが入ったこと無いなんて💦鎖系ですから何処かの店舗はありますかね。私も話しかけた自分が馬鹿だよな、と、反省しました💦ラーメンはかなり胡椒が効いていて、連れは口周りが痛かったと言ってました^^餃子は昔からかなり旨いので、是非、最近あらチャンさんのマイブーム?のビールと一緒に(^ ^)私も運転手さえいれば^^

めんめん | 2020年2月20日 21:07

写真だけで判断すると、意外と自分の好み❤️
私も美味しい店には、会計する時に「美味しかった」と伝えます。
店側は、文字でレビュー見られても、生の声には勝てませんからね。

きゆう | 2020年2月20日 22:49

きゆうさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^胡椒のパンチが効いたスープで熱々です^^確かにお会計の際が一番良いタイミングですね^^

めんめん | 2020年2月21日 07:09

写真見て胡椒が効いてそう!と思いましたが、やはり胡椒パンチがあるんですね!胡椒は好きなんですが、最初からたくさんかかっているとスープの味が分からなくなることあるので苦手なんです
(>_<)でも素朴で美味しそうなラーメンですね^^

poti | 2020年2月21日 13:26

potiさん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^黒い粒は黒いゴマなのですが、まるで黒胡麻みたいな刺激たっぷりのスープです。一味などとまた違う刺激ですね。

めんめん | 2020年2月21日 18:14

おはようございます、ども。
アリランを思い出させる、ダイナミックな感じで、美味しそうですね。
今度行ってみます。

村八分 | 2020年5月23日 04:49

村八分さん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^特製十八番は胡椒がかなり効いていますので苦手でしたら注意してくださいね^^餃子がパじゃ無く美味しいです^^ガリと食べるとさっぱりします(^ ^)車じゃなければビール呑みたくなりますよ!此方フランチャイズみたいで埼玉県ですと羽生にもあります^^アリランさんは行ったこと無いので機会があれば狙ってみます^^

めんめん | 2020年5月25日 11:21