2月26日 お昼12:40分頃 訪問。数年ぶりなので、少しワクワク。前客10名ほど、その後もチョコチョコ来店あり。キャパからみれば、まだまだ入る店構えなので、空いている感じ。王道の豚骨醤油ラーメン、麺固めで。7~8分で届けられました。店の中、豚骨臭がしますが、そのためか、ラーメンはさほど感じません。少し塩っぱめのとろみのない、豚骨スープは、家系とは一線を画しています。いわば、チェーン店の究極に近い新しい豚骨ラーメンなのでしょうか?随分昔から食べてますが、これはこれでおいしい&ジャンキーな香りが満ち満ちていて、好きな部類なのです、わたし。しかし、セントラルであろうと、わざとらしい豚骨臭であろうと、山岡家のラーメンは、なんだかまた、食べたくなります。麺は、太く少し縮れで、まあまあ。チャーシューも、まあまあ。海苔も3枚も入るので、うれしいですが、少々、全体のボリュームが寂しい感じはします。アツアツの提供もうれしいですがあとちょっと、量か、内容か一工夫あれば、完璧なんだけどなぁ、、、といいつつ、ここのラーメンはまた、食べたくなりますねぇ。マックみたいなもん?(^^)
数年ぶりなので、少しワクワク。
前客10名ほど、その後もチョコチョコ来店あり。
王道の豚骨醤油ラーメン、麺固めで。
7~8分で届けられました。
店の中、豚骨臭がしますが、
そのためか、ラーメンはさほど感じません。
いわば、チェーン店の究極に近い
新しい豚骨ラーメンなのでしょうか?
随分昔から食べてますが、これはこれで
山岡家のラーメンは、なんだかまた、食べたくなります。
麺は、太く少し縮れで、まあまあ。
チャーシューも、まあまあ。
海苔も3枚も入るので、うれしいですが、
少々、全体のボリュームが
寂しい感じはします。
アツアツの提供もうれしいですが
あとちょっと、量か、内容か
一工夫あれば、完璧なんだけどなぁ、、、
といいつつ、ここのラーメンは
また、食べたくなりますねぇ。
マックみたいなもん?(^^)