11月10日 13:30頃 初訪問。店舗外までスピーカーがあり大将の好みなのか、AOR風の有線?が流れてます(・∀・)店舗内も当然、BGMがユルリとした空間を作っています。ラーメン屋なのか?(^^)前客3 後客は時間的になしかな?大将、やたら親切で、コート掛け使いなとか、肉のおにぎりもあるよーとか、声かけてくれます。飲み屋風。初めてなので、醤油ラーメンを麺固めにて、注文。5分程度で提供されました。出てくるときに、味は食べてみて調整O.K.ですから!と。はあ、随分、親切な大将やなぁ。しかし、ここはこの1杯をそのままいただき、味変アイテムがあれば、それを使おう!他の店のように。と、食べていきます。鳥、豚ベースなのでしょうが脂多め、醤油味薄め。濃いめが好きな方は、味がしないと感じるかも(・∀・)でも、食べ進めると、中々奥深い。麺は固めで正解、中細くらいなので固めの方が噛みごたえあり。メンマは味付けほぼなしの風味を味わう物。ラーメンに合う。ワカメ、ネギ少々は鉄板。薄めのノリ1枚。チャーシューは、売りにしてるだけありオイシイです。バラ?ロース?全体的に、さっぱりなのだが脂多め薄味で少し物足りなく卓上のおろしにんにく、辛子味噌を投入して、味変。次回は濃いめを頼もう。飲み屋風というか、夜は居酒屋中心らしく、酒瓶がやたらカウンターをかざっています。しかし、大将のラーメンに対する愛情は、強く感じるいいお店。食べてみないと味分からないでしょ?と、味付けは後で変えられるのもこの人なら納得だ!と、感じましたね。しかし、メニューが豊富でほんとに居酒屋さんなんですなー(・∀・)また、来ます!
店舗外までスピーカーがあり
大将の好みなのか、AOR風の
有線?が流れてます(・∀・)
店舗内も当然、BGMがユルリとした
空間を作っています。
ラーメン屋なのか?(^^)
前客3 後客は時間的になしかな?
大将、やたら親切で、コート掛け使いな
とか、肉のおにぎりもあるよーとか、
声かけてくれます。飲み屋風。
初めてなので、醤油ラーメンを
麺固めにて、注文。
5分程度で提供されました。
出てくるときに、味は食べてみて
調整O.K.ですから!と。
はあ、随分、親切な大将やなぁ。
しかし、ここはこの1杯を
そのままいただき、味変アイテムが
あれば、それを使おう!他の店のように。
と、食べていきます。
鳥、豚ベースなのでしょうが
脂多め、醤油味薄め。
濃いめが好きな方は、味がしないと
感じるかも(・∀・)
でも、食べ進めると、中々奥深い。
麺は固めで正解、中細くらいなので
固めの方が噛みごたえあり。
メンマは味付けほぼなしの
風味を味わう物。ラーメンに合う。
ワカメ、ネギ少々は鉄板。薄めのノリ1枚。
チャーシューは、売りにしてるだけあり
オイシイです。バラ?ロース?
全体的に、さっぱりなのだが
脂多め薄味で少し物足りなく
卓上のおろしにんにく、
辛子味噌を投入して、味変。
次回は濃いめを頼もう。
飲み屋風というか、夜は
居酒屋中心らしく、酒瓶が
やたらカウンターをかざっています。
しかし、大将のラーメンに対する
愛情は、強く感じるいいお店。
食べてみないと味分からないでしょ?
と、味付けは後で変えられるのも
この人なら納得だ!と、感じましたね。
しかし、メニューが豊富で
ほんとに居酒屋さんなんですなー(・∀・)
また、来ます!