80000さんの他のレビュー
おはようございます。
>「野菜は足せますか?」俺
>「それはちょっと・・・」ご主人
わはは(笑)
でも80000さんみたいなチャレンジャーがいるからこそ、やれあの店はマシマシ可能だとか有益な情報が集積されますね。
大盛りのスープ量が少ないのは渋谷店でも同じでした。
自分も改善を切望します。
Eスト | 2008年12月19日 06:03KMです。
こんな店が、あんな所にできたのですね。
ほとんど小倉山に近いですね。
味もおもしろそうですね。
ヤサイ増量でお願いしてみましょうか。
>ですが麺がツルツルしまくりなんで滑って掴みにくいです。
環境問題からは大事ですが、麺を美味しく食べるのに箸がすべるのは
我慢できません。相当味を落とします。
食べたい量を正確に口に運ぶのが、箸の役目なので、実はすごく重要です。
持参するしかないですね。
KM | 2008年12月19日 08:17☆Eストさんこんばんわ~!
>大盛りのスープ量が少ないのは渋谷店でも同じでした。
自分も改善を切望します。
とりあえず、丼変えてもらうだけでも違いますよねー・・・
浅いですよあの丼!!
濁々してる方があのツルツル麺良いはずですよ!
☆KMさんこんばんわ~!!
>こんな店が、あんな所にできたのですね。
一瞬入り口迷って、手前の駐車場入っちゃいました・・・
>相当味を落とします。
確かに。このマイナス点は否めません!!
野菜はダメそうですよ・・・最初から茹で野菜なんてあえてJを連想させる宣伝はやめれば良いのに。。。とにわかに思いました。
80000 | 2008年12月21日 03:06
80000
けんさん

jamira

マニッシュボーイ

少しJを意識してるみたいで。
そして渋谷より一足早く小川Newスタイルが橋本の外れに出来てる事を思いだし家族で昼飯がてら。。。
津久井へ向かう道から奥まったとこにある一軒家がお店です!
あ、小上がりがある。本店同様家族持ちに嬉しいスタイル!!
茹でた野菜とニンニク・・・と謡文句が・・・ならばと試しにご主人に聞いてみた。
「野菜は足せますか?」俺
「それはちょっと・・・」ご主人
あっ、そうなんだ。それは別の話です。了解しました。
程なくして到着~!
スープ行ってみようかな。おっ!節♪節♪節ってます♪♪♪
鰹の荒節ですかね!効いてます!
濃厚な醤油と書かれてましたが、確にカエシがしっかり効いた味だがスープ自体まろやかだ!
久しく食べてないが憶えがある・・・これは本店の豚骨スープがベースだ。
そいえば本店の豚骨スープは鰹を効かせた和風豚骨って感じだった!
本店ベースにカエシの醤油ライクと魚節を効かせて出来たスープの様だ。
ショッパまろやかでイケます!!
麺行きましょ!!
中太麺で表面お肌がツルツルの美白麺。
噛むと思った以上の以上にモチモチ噛みごたえがある。良い言い方ゴムみたいな弾力。
しかも最後まで持続して・・・正直見た目にのびるの早いだろうなと思ってたので。
これは凄い!!
しかしだから噛む動作がおのずと必要なのですが、心なしか麺の一本が長い気がする。
ススルだけでは飲み込めない感じなのでも少し短くても良いかと思いました。
それと地球にエコな店用橋で使い捨ての割り箸ではありません。
そういうエコスタイルはとても良いことで応援します。ですが麺がツルツルしまくりなんで滑って掴みにくいです。
なんかいいアイディアないかなぁ?
途中でニンニクを混ぜ風味増して美味しいです!
野菜は・・・も少し欲しいな。無料が駄目なら有料トッピングで。
チャーシューは本店同様に大量醤油をキリキリっと効かせニンニクなどの旨味増し美味いやつ!
五枚入りにしとけば良かった。
サクッ麺・具材が終わり残りのスープを・・・全然残ってない。。。
奥さんは普通盛で俺は中盛飛び越えて大盛だったんすけど器が一緒だそいえば・・・最初から麺が空気に触れてたな・・・
最後のお願いです。
大盛のスープを考え器大きくするか単純にスープ量増やして下さい。
かなり少なかったです!
また来たいです。ご馳走様でした。