2020.2.28昼 ZENセット プレートランチ…1540円選べるメインは5番・薬膳ラーメンを選択薬膳コーディネーターの店主が2016年に創業、場所は「二十麺創」の北隣と言えば岐阜のラーメン好きには伝わり易いだろうか。薬膳と言っても仰々しさはなく、フード強化型のカフェに薬膳思想を取り込んだという印象。どの料理も使用食材が細かく解説されており、自分の体調を考慮して必要だと思う品を選ぶという使い方も良いだろう。提供時に漂う香りで黒酢だと一発で分かるスープは、酸味は全然キツくなく寧ろ飲み易い構成。魚介ベースとベジブロスを合わせたような、滋味に富んだじんわりとした味わいが臓腑に染み渡る。韃靼蕎麦を配合した「だったん麺」はアシが程良くあり、小麦粉の割合が少ない事による違和感は全く無い。野菜を餡にしたワンタンという発想も面白いし、具材も葉物野菜・香味野菜・きのこ・柑橘類が摂取できる。で、これだけ健康志向に振っておきながら、ちゃんとラーメンらしさを損なわず仕上げてあるのが何より凄い。健康のためにラーメンの食べ歩きをしている訳じゃないけど、健康になれる美味しいラーメンがあるんだから手放しでオススメ。八角や陳皮を巧く使った前菜たちも一つ一つが佳品だし、サラダの自家製ドレッシングを4種類から選べるのも良い。(今回はクコの実を選択)
他のレビューがありません。
選べるメインは5番・薬膳ラーメンを選択