「ラーメン¥500+小ライス(サービス)」@常勝軒の写真11:36到着 先客1 初訪
 すしや通りと食通街の角にあるお店です。店名を見て「もしや?あのグループのお店か?」と万に一つの可能性を捨てきれずに入店しました。店先の『ライスサービス』の貼り紙に惹かれたのも認めますw 200円アップの半チャーハンセットにも心が揺れましたがライスサービスならデフォ単品!お冷は冷水機お任せシステムです。

ヤツが運ばれてきます。ん?ライスサービスの告知がありませんネ。。。「スミマセン ライスサービスなんですか?」「えっ?あぁ 言って頂ければ・・」。なんだか消極的ですねぇ。12:41撮影。ビジュアルはオーソドックスなアッサリ醤油。スープは透明感を残す濃い醤油色。
 麺は中細ウェーブ。やや柔らか目の仕上がりですが特徴を捉えにくい麺ですネ。麺量が少々控え目かなぁ。スープの吸い上げはイマイチ。
 具は多い印象。茹でモヤシ・メンマ・ワカメ。ふにゃふにゃの海苔。二枚のチャーシューは味加減が良く旨い部類だと思いました。半玉は味付け無しの完熟。
 卓上調味料は餃子三点セットと胡椒のみ。ラー油を少し垂らしてみると風味が変わり、いい感じの変化を見せてくれました。
 まぁそんなに悪くはないと思います。ワンコインですし。。消極的とはいえライスがサービスですし。。でも、あのグループとは無関係だと断言します。当たり前か(笑)。

サービスは 告知をしてネ 気持ちよく

どうもです!!
私も浅草でこちらの看板を見かけたとき、もしや!!と思っちゃいました(笑)
あのグループではワンコインで頂けるものは開店記念等以外では考えられないですよね。
浅草には幾つか気になっているお店があるのでチャリで流してみようと思いますw

| 2008年12月24日 08:04

おはです。

ですね~ 私も「もしや???」と思いましたけどw
はす向いの入山のおせんべいは美味しいです。

うこんさま | 2008年12月24日 08:33

大●軒もありますよね  ●●家なんかまぎらわしいです w

爺ちゃま | 2008年12月24日 09:27