十数年振りによりました。19時半到着外待ち4人です。回転が早く、約10分で着席です。十数年前と変わらない店内で懐かしさを感じました。表題のラーメンを口頭で注文します。(食券制が多いので何か新鮮な感じが)約5分で、出来上がり!頂きまーす。甘いスープが美味しい!それと背脂の甘みも重なり美味しいですねー。ストレートの麺にも良い感じです。トッピングも!一番ラーメンならではの全部乗せ!メンマ、もやし、ネギ、チャーシュー3枚、コーン、味玉です。チャーシューは2種類、大判の切りのロースとリブロースこれがまた美味しかったです。麺包んで食べも良し、チョット胡椒かけても良いです! 昔からのコーンもまた良い感です。味玉はしっかりと茹でて、味が染み込みいい感じです。半分はスープに少し浸して頂きましたが背油が染み込みこれまたいい感じでした。往年の環七通りラーメンの感じ思い出されました!
19時半到着外待ち4人です。
約5分で、出来上がり!頂きまーす。
往年の環七通りラーメンの感じ思い出されました!