実は昼に行ったのですが閉まっており、昼は横丁の「ひぐま」で食べて、夜に改めて行った次第です。そうか、ここはすすきの。なるほど。この界隈の午前中はなんとなく後片付けモード、新宿・渋谷なんかの所謂繁華街の雰囲気です。ラーメン横丁も昼時に閉まってるお店がありました。その日は火曜日で20時頃だったでしょうか、お店は2階で外階段の中程まで人が並んでました。10分ほどで食券を買い中に入れましたが店内はかなり広いんですね。カウンターが長くテーブル席もあります。入店時に食券を渡し中で少々待ちましたのでカウンターに案内され上着を壁にかけてから席に着くとほどなくして着丼致しました。 いやいや見た目も旨そうです!スープは味噌一辺倒ではなくしっかりと旨味を感じます。あったまるなぁ、、、個人的にはニンニクを投入したくなりましたが残念ながら卓上にはありませんでした。麺は所謂サッポロラーメンの黄色の麺とは少々違った食感でした。イメージより粉感が多少高く、大にしたのでなかなかの食べ応えです。チャーシューは自分の好みではなかったので次回ありましたら増量は無いかもしれません。この日は前日の晩から午前中にかけてそこそこ雪が降った日でして、外の並びはそこそこ凍れましたが対照的に暖かで活気のある店内で念願の一杯を堪能致しました。セブンでカップラーメンと出会いすみれとは何ぞやと思ったその日からどれ程の年月が経っていたのでしょうか、、、軽く感慨に耽りましたよ、、、次は本店にも伺いたいですね。何はともあれごちそうさまでした。
昼は横丁の「ひぐま」で食べて、
夜に改めて行った次第です。
そうか、ここはすすきの。なるほど。
この界隈の午前中はなんとなく後片付けモード、
新宿・渋谷なんかの所謂繁華街の雰囲気です。
ラーメン横丁も昼時に閉まってるお店がありました。
その日は火曜日で20時頃だったでしょうか、
お店は2階で外階段の中程まで人が並んでました。
10分ほどで食券を買い中に入れましたが
店内はかなり広いんですね。
カウンターが長くテーブル席もあります。
入店時に食券を渡し中で少々待ちましたので
カウンターに案内され上着を壁にかけてから席に着くと
ほどなくして着丼致しました。
いやいや見た目も旨そうです!
スープは味噌一辺倒ではなく
しっかりと旨味を感じます。あったまるなぁ、、、
個人的にはニンニクを投入したくなりましたが
残念ながら卓上にはありませんでした。
麺は所謂サッポロラーメンの黄色の麺とは
少々違った食感でした。
イメージより粉感が多少高く、
大にしたのでなかなかの食べ応えです。
チャーシューは自分の好みではなかったので
次回ありましたら増量は無いかもしれません。
この日は前日の晩から午前中にかけて
そこそこ雪が降った日でして、
外の並びはそこそこ凍れましたが
対照的に暖かで活気のある店内で
念願の一杯を堪能致しました。
セブンでカップラーメンと出会い
すみれとは何ぞやと思ったその日から
どれ程の年月が経っていたのでしょうか、、、
軽く感慨に耽りましたよ、、、
次は本店にも伺いたいですね。
何はともあれごちそうさまでした。