3/11(木)17:49訪問。先客6名。またまたまた来ちゃいました。最近此方の訪問頻度高め...だって美味しいんだもん。いつも通り表題の食券をポチリ。5分後着丼。今日のスープは乳化気味。スープの油膜の下はトロトロの仕上がり。一口飲むと豚の旨味がむせかえるぐらいのいい感じ(^ ^)豚は箸豚を含め3枚程入っていて、脂身が多い豚でした。前回の豚は4枚入っていましたが、その時の厚さなどでかわるのでしょうか?いつも通り豚をオカズに野菜を喰らいながら食べ進める。天地返しの後、麺をすする 。いつも私はこちらのアブラは、食べ進めた後半に麺の上にのせて食べるのですが、今日はお椀に麺を入れてプチ油そばテイストで食す。トウガラシをトッピングしたプチ油そばは、油の甘味とトウガラシの辛味がドッキングしまいう〜。味変を楽しみつつ完食。私だけかもしれませんが、こちらのスープは一口目はとてもとっても旨く、食べ進めていくうち後半は少し重くなって、最後にはスープをすすれなくなるぐらいきつくなります。でも、次の日にはまた食べたくなっちゃうんだよな〜。なんなのこの中毒性は!?次回は麺量を少な目にして、最後まで美味しくいただいてみよう。ご馳走様でした。
17:49訪問。先客6名。
いつも通り表題の食券をポチリ。
味変を楽しみつつ完食。