3月15日(日)15時訪問(^_^)v凄く久しぶりの気がしたので、調べてみると9年ぶりm(_ _)m前回はまだ、一軒家だった頃のはず。店の駐車場にクルマを止め、店舗前に。入り口左手の食券機で「担々麺(880円)」の食券を購入してカウンター席に。前回も「担々麺」をいただきましたが、もう忘れているσ(^_^;)しばらくして、注文の品が到着(^_^)vいつものようにスープから飲んでみますが、辛さは普通、しかしひき肉が大量に出ていて嬉しい(*^▽^*)辛さに負けない旨みがあります。麺をすすると、「ああっ、コレが王蘭の担々麺」だと思い出しました。細麺なんですが、茹で過ぎとも言えるほどの柔らかさです。ただ、茹で過ぎであれば麺を持ち上げてた時にぶつぶつと切れてしまうはずですが、ここのはそうなりません。麺を柔らかく、舌触り良く食べてもらうための、製麺、茹で加減なんでしょうね。地元で何十年も愛されてきた店の実力を感じさせられます。
前回はまだ、一軒家だった頃のはず。
店の駐車場にクルマを止め、店舗前に。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
辛さに負けない旨みがあります。
細麺なんですが、茹で過ぎとも言えるほどの柔らかさです。
地元で何十年も愛されてきた店の実力を感じさせられます。