月曜日 12:30頃 訪問。先客10数名 後客も、続々。昼時、ガテン系の巣窟!と、思いきやチビを連れたヤンママたちもちらほら、家族連れにも、豚骨臭さは、気にならないのでしょうか(^^)今日は、近所の仕事だったので期間限定のプレミアム豚骨醤油ラーメンを食べるべく、予定しておりました。麺固めで食券を店内配膳係の女性に渡すと厨房で、もう1人の女性が、いそいそと作ってくれていました。昼時なので、12分程度で提供されました。期間限定のこのラーメンは、普通のスープに背脂が追加されていて、見た目ごついこってりに見えますがマイルド気味。少々、魚介系の香りもする豚骨スープ。醤油色も強いのですが、パンチに欠けます。さっそく、豆板醤たっぷりと、ニンニク1さじコショウなどで味変しましたら、なかなかな飲み心地となりました。麺は普通のラーメンより粉多目のような少し細めなような感じでしたが、変わらず美味しいものです。海苔1枚、メンマ、ワカメなどトッピングはまあまあです。チャーシューは、柔らかで味付け良くおいしいです。刻みネギも、いいアクセントですがもう少し量が欲しいですね。全体の量は少なくないですが多くはないのでライスなどがあると、ガテン系の方は丁度良いかもしれません。私はラーメンのみで、充分でした。890円という値段は、ラーメンでもだいぶ、ハイクラスかと個人的には感じますので、このラーメンで満足できるかは、疑問ですね。やはり、山岡家は、普通の豚骨醤油ラーメン!これにつきます。プレミアムも悪くないですが200円以上高いならば、個人的なトッピングなどで、好きな物をちりばめたほうが、満足度は高いような気がします。しかし、こういったチャレンジが顧客を集め、比較検討させるいい機会になっているのは確実で、ちょっとした山岡家ならでは!を感じますので素晴らしい展開かな!とは思います。
先客10数名 後客も、続々。
昼時、ガテン系の巣窟!と、思いきや
チビを連れたヤンママたちもちらほら、
家族連れにも、豚骨臭さは、気にならない
のでしょうか(^^)
今日は、近所の仕事だったので
期間限定のプレミアム豚骨醤油ラーメンを
食べるべく、予定しておりました。
麺固めで食券を店内配膳係の女性に渡すと
厨房で、もう1人の女性が、いそいそと
作ってくれていました。
昼時なので、12分程度で提供されました。
期間限定のこのラーメンは、普通のスープに
背脂が追加されていて、見た目ごつい
こってりに見えますがマイルド気味。
少々、魚介系の香りもする豚骨スープ。
醤油色も強いのですが、パンチに欠けます。
さっそく、豆板醤たっぷりと、ニンニク1さじ
コショウなどで味変しましたら、なかなかな
飲み心地となりました。
麺は普通のラーメンより粉多目のような
少し細めなような感じでしたが、
変わらず美味しいものです。
海苔1枚、メンマ、ワカメなどトッピングは
まあまあです。
チャーシューは、柔らかで味付け良く
おいしいです。
刻みネギも、いいアクセントですが
もう少し量が欲しいですね。
全体の量は少なくないですが多くはないので
ライスなどがあると、ガテン系の方は
丁度良いかもしれません。
私はラーメンのみで、充分でした。
890円という値段は、ラーメンでも
だいぶ、ハイクラスかと個人的には
感じますので、このラーメンで
満足できるかは、疑問ですね。
やはり、山岡家は、普通の豚骨醤油ラーメン!
これにつきます。
プレミアムも悪くないですが
200円以上高いならば、個人的な
トッピングなどで、好きな物を
ちりばめたほうが、満足度は
高いような気がします。
しかし、こういったチャレンジが
顧客を集め、比較検討させるいい機会に
なっているのは確実で、ちょっとした
山岡家ならでは!を感じますので
素晴らしい展開かな!とは思います。