「ガジ麺味玉」@ラーメン ガジロー 各務原店の写真【店名】                      ガジロー 各務原店

【場所】                         各務原市

【営業時間】    月・火・金・土       11時30分~14時30分

17時30分~24時

水           11時30分~14時30分

日・祝           11時30分~15時

17時30分~23時

【定休日】                       水曜日夜・木曜日

【席数】                            22席

【メニュー】                       ガジ麺味玉

【値段】                           880円

【2020年合計金額】                   20850円

【スープ】                          醤油

【麺】                           中太麺ちぢれ

【点数】                            64点

【感想】

2020年23軒目。千種区に有る天風の系列。スープは豚骨が中心になると思うが、豚骨の旨味よりも

醤油が結構濃い目。それを中和する為のキャベツとモヤシだが個人的には、もう少し多くても良さそう

だが、二郎系で野菜増しは抵抗感が有るのだ。

取り敢えず、スープは脂が表面を覆っているので、コクは十分。ニンニクの辛味も良いアクセント。

それにしても、中々麺に辿り着けず、モヤシを少しずつ片付けながら食す。

その〝中太麺ちぢれ〟は顎が鍛えられる!!と思う程のコシの強さ。

チャーシューはトロトロの柔らかさ。

感想みじかッ!!