駐車場は無く、向かいのコインパーキング に駐車。11:00過ぎに訪問、先客無し。店内はカウンター席5席の他、4人掛けテーブル席3つ、3人掛けテーブル席一つ。少し薄暗い照明で、落ち着いた割烹料理屋のような内装です。元々和食料理のお店だったのだそうですが、5年ほど前にやめてラーメン屋に切り替えたとのこと。こちらのお店、店名にもある通り和風らーめんが売りのようなので、かつLランチ¥880を注文。内容としては、和風らーめん、味噌かつ、おにぎりといった内容。他にも食事後のデザートとして季節のアイスクリーム¥20なんて物凄く惹かれるものもあったけれど、今回連食につき控えました。スープ一口、優しい醤油のコクと塩気、そしてカツオと昆布の優しい出汁の甘みがフワッと口の中に広がりました。塩分も控えめなので、なんだか身体に良さそうな印象。出汁の取り方がさすが元々和食を提供していただけあってとても丁寧で上品、素晴らしいお味。出汁出汁しすぎていなくて、とても優しく素材の旨味が広がります。和風らーめんという名前も納得のお味。具材は適度な食感の残ったモヤシと、甘みのあるコーン、そして甘めの醤油出汁が染み込んだ椎茸が入っています。この椎茸が優しいスープの味とバッチリの相性。とても美味しい。麺はややウェーブ気味の中細ストレート麺。ツルッとした食感で啜り心地が良い。チャーシューも甘めの醤油味ながら歯応えしっかりで美味しい。サイドメニューはおにぎり、味噌カツに、たくあん、ポテトサラダとトマトが付いてきました。おにぎりはゴマ塩の特に塩がしっかりと効いています。ご飯の焚き具合が個人的に好みの仕上がり。味噌カツは甘めの味噌ダレが掛かっており、中の豚肉はジューシーで肉汁が溢れ、とても美味い。また、揚げたてでサクサクの衣は食感も良く、重さくどさを感じさせない素晴らしい揚げ具合。ポテサラは辛子マヨネーズが入っているのかな?少しピリ辛な香りを感じる。ラーメンがメインのお店と思って来店したので、サイドメニューがどれもしっかりとしておりとても美味しいのには正直驚きました。他のものも食べてみたいし、これでサイドメニューの内容がシーズン毎に違うとかだったらかなり良いかも。全体の量としては少し少な目ですが、クオリティ等考えたらこれで¥880はかなりコスパは良い印象。学生や働き盛りのサラリーマンというよりは、どちらかというと女性や、中高年向けのお店かなと感じました。大満足で完飲完食。ご馳走様でした。これは幸先よく当たりのお店に出会えた。他にも白湯ラーメンなど気になるメニューがいくつかあるため、また是非お伺いします。
他のレビューがありません。