3/28(土)18:30頃 再訪。丁度暖簾が掛かりオープン…先客2名に続いて券売機にて食券を購入し、カウンター席右端へ。13分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪熱々仕様のスープからは湯気と共にニボの香りがブワッと立ち昇ってきて食欲ソソります…ニボの旨味がバッチリ濃密に抽出された苦味なしで微かなエグミが心地良く感じる、チョッピリ塩味高めの美味しいニボニボスープです。菅野製麺製ストレート細麺は茹で加減僅かに固めのザクパツ食感で、ニボスープ定番の美味しい麺です。厚めカットのロースチャーは箸で解せるミッシリ噛み応えあるもの、穂先メンマはシャクシャク食感、味玉は黄身ゼリー状で、何れも美味しいものでした。細かく刻まれた玉葱が辛みなくショリショリでスープと良く合っており、美味しく完食・完飲です。スープも麺も熱々で…猫舌泣かせの一杯でした^^;また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
13分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
スープも麺も熱々で…猫舌泣かせの一杯でした^^;
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪