飲んだ帰り、乗った終電電車が急行だった為千歳烏山で降りてラーメン食べてタクシーで帰るか桜上水で降りて一駅歩いて家に真っ直ぐ帰るか。悩んだ挙句桜上水で降りて、帰ろうとしたら家系らーめんがやっていた!飲んだ帰りに家系とか絶対旨い最強過ぎ。デブまっしぐら。店内に入り券売機でラーメンと海苔を購入、食券を渡すと硬さ油濃さを聞かれ全部普通でチョイス、ご飯(無料)を聞かれたので小盛りを注文。無料ならつい頼んじゃう、デブは困る。10分位で着丼。まずはスープを一口。臭くないけど、濃厚な豚骨、かえしの具合、丁度いい家系感!飲み帰りはたまらん!少しだけスープにザラつきを感じる。麺を持ち上げひとすすり。硬さ太さ縮れ具合は申し分ないんだけど、今まで見たラーメンの中で一番麺が短い!すする間のなく口に収まる。いろんなラーメン食べてきたが、一番麺が物足りなく感じた。すする事で香りが鼻に抜ける感じがラーメンに必要だと思った。細麺太麺色々あるけど長さもけっこう重要みたいね。スープは家系のど真ん中な感じだし美味しいと思う。また飲み帰りには寄ってしまうかもしれない。ご馳走様でした!
千歳烏山で降りてラーメン食べてタクシーで帰るか
桜上水で降りて一駅歩いて家に真っ直ぐ帰るか。
悩んだ挙句桜上水で降りて、帰ろうとしたら
家系らーめんがやっていた!飲んだ帰りに家系とか
絶対旨い最強過ぎ。デブまっしぐら。
10分位で着丼。
まずはスープを一口。
スープは家系のど真ん中な感じだし美味しいと思う。
また飲み帰りには寄ってしまうかもしれない。
ご馳走様でした!