「特製醤油 ¥980」@くじら食堂bazar 三鷹店の写真㊗️三鷹店開店🎊
おめでとうございまーす\(^O^)/
ってなワケで、本日は三鷹駅近くにオープンした
『くじら食堂bazar』サンに訪問です。

店内は旧東小金井店と似たようなL字カウンター席のみのシンプルで綺麗な店内。券売機で表題をポチってカウンター席に座ります。関塚店長の手慣れた作業風景を見物しながら..ご対麺〜♪

スープは鶏の旨味をガッツリと味わえる清湯醤油。鶏出汁とチャーシューに老鶏を使用した岡山笠岡ご当地ラーメンを更に美味しくチューニングした、くじら式の笠岡ラーメンでスープを一口啜ると、鶏感抜群でパンチある鶏出汁と醤油とのバランスが良いコク旨醤油スープを楽しめますよ。以前、東小金井店でも何度か限定でいただきましたが、その時よりも更に洗練され美味しくなったスープです。

麺は三河屋製特注麺を手揉みしたウェービーな中細麺がズバリジャストの茹で加減。プリシコの食感で、スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺ですよ。

具材は、チャーシュー、メンマ、1/2味玉、小松菜、ネギ。チャーシューは特製なので2種類。老鶏使用の鶏チャーは軟骨?のようなゴリゴリ感ある歯応えですが、食べやすく細切りにカットされていて良いですね。豚チャーは味付けの良い柔らかジューシーなロースが2枚。味玉も味付け良く美味。メンマも本店同じ細コリタイプ。食感の良いシャキシャキ小松菜は良い箸休め。

サクっと完食っ♪
美味しかったです。

鶏感バッチリで東小金井の本店で食べた時よりも更に美味しくなってましたね^^
今後はメニューも増えるので更に楽しみが増えますね。
三鷹には中々来れませんが、、関塚店長!頑張って下さいねー( •̀ᴗ•́ )و✨

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

どもです。
そろそろ鶏皮始まるのでは❓
生姜と店内連してきてください(笑)

一日三食ラーメン | 2020年4月5日 15:00

>一升さん
近々拉致決定..😎

よっしーR | 2020年4月5日 18:23

こんにちわ~

自分も東小金井店で食べた時よりも更に美味しくなっていると思いました♪
タイミングが合ったら自分も拉致って欲しいかも~?(笑)

バスの運転手 | 2020年4月6日 14:04