「コロッケ(¥430)」@名代 箱根そば 狛江店の写真箱そば定番コロッケ!

本日も小田急小田原線沿線箱そば探訪ということで、コチラ「名代 箱根そば 狛江店」へ。本当は小田急小田原線沿線路麺探訪のつもりだったのだが、如何せん箱そばしかありません...(爆)

コチラのお店は、改札内にも出入口があるのですが、そこは閉まったままなんですね。そもそもは改札内、改札外、両方からのアクセスが可能な作りにしたかったのかも知れませんが、ターミナル駅でも無い狛江駅で、改札を出ない人がわざわざ途中下車で改札階まで降りてきてそばをススる需要は無いだろうと言うことで、改札内の出入口は封印されてしまったんですかね。正しい判断ですw

期間限定の「桜海老のかき揚げ天とむつ湾産ほたて天」は先日名代 箱根そば 成城学園前店で頂いたので、本日は箱そば定番の「コロッケ」を頂くことにしました。食券を提示し、「そばで!」と伝えます。

前述の通り、お店は改札内側ブロックと改札外側ブロックに別れてますね。そして改札内側ブロックを広く作ったのが失敗ですよね。もしかしたら当初は改札内外からのアクセスが可能だったのですが、改札内側の需要は少なくて、外側がいっぱいになったので、内側出入口を締め切りにされたんだと思われます。

さて「コロッケ」。味わいについては勝手知ったる一杯ですから、七味をタップリと振り掛けて、差し色の赤を追加します。赤色が入っただけで「映え」ますね。またインスタ民やティクトク民のバエとは異なりますがw

先ずはおダシを頂くとカエシマイルドな箱そば品質のおダシ。七味でイイ塩梅に〆ります。コロッケはカレーコロッケ。おダシを浸して頂けば、これまた変わらぬ箱そば品質。嬉しいのは、そばは茹でたての様でシャキシャキ歯応えがイイ塩梅。コロッケは、浸し過ぎて、おダシにボロボロと崩れていきますが、ちゃんとおダシを完飲すれば問題なし。カレーの香りと七味のスパイスで狛江でインディアンなフレーバーに!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

こんばんは^^
箱根そばのコロッケそば、大好きです♪
カレーコロッケな所が、またイイんですよね^^
小田急系列なので、東東京に箱根そばがないのが、残念、、、

新型コロナウィルスが、どんどん大変な事になっていますので、

ノビル課長 | 2020年4月5日 20:16

ノビル課長さん、まいどです!

> 小田急系列なので、東東京に箱根そばがないのが、残念、、、

一番東は名代 箱根そば 秋葉原店ですかね?
違った名代 箱根そば 豊洲店か?
どっちもFC店ですけど...(汗)

> うがい手洗い、アルコール消毒などで、十分お気をつけて!ご自愛ください^^

十分気を付けております。
手洗いうがいヤクルト♪

あかいら! | 2020年4月6日 09:06