今回は戸塚安行駅から徒歩6分ほどのところにある「鳥空海」さんにお邪魔しました!こちらの鳥空海さんは夜の部は居酒屋として営業しており、昼間のラーメン店としての鳥空海さんには初訪問です!こちらはチェーン店ではなく個人営業のお店です!さて、本日頂くのは1日限定10食という超限定ラーメン✨地鶏パイタン麺です🦃時間によっては即売り切れになってしまうラーメンなのですが、お店に到着したのが12:30頃…(オープンが11:00)まだ売り切れてないか心配になりながらも入店😅券売機を見たら…まだ売り切れてなかったみたいです!!(フーッ…良かった😅)早速券売機で食券を買ってカウンター席に着席!お店はカウンター席が4席とテーブル席が2つの少し小さめの店内ですが、とても清潔感があります!夜の部の居酒屋として営業は確か愛想の良い店主のおとうさんと、男性スタッフの2名で回していましたが昼間のラーメン屋さんとしての営業は店主のおとうさん、1人で回していました!注文から15分弱ぐらいで着丼!!少し提供まで時間がかかっていましたが混み合っていて店主さん1人だったのでしょうがないかなぁ😅ビジュアルですが見ただけですぐに鶏の旨味が完璧に出ていると分かる黄金鶏白湯スープ✨半熟卵と白髪ねぎ・メンマ・地鶏チャーシュー・海苔・肉団子が鎮座しておりとても贅沢なトッピング✨早速頂きます!!!「u….う..美味い…美味過ぎる!!!!😭」鶏の旨味エキスが抜群に出ており、見た目よりもアッサリとした口当たりで一生飲んでいたいほどのスープ😭今までに飲んだ鶏白湯スープの中で一番、美味しかったかもしれません✨麺は細麺!僕の一番好きなタイプの麺!笑啜った時に麺の風味とスープの味がしっかり前面に押し出される麺でとても良い😭そして何と言ってもトッピングの肉団子が絶品✨胡椒で味付けされておりスープの味とも相性抜群でスープに浸して食べると、もうとてつもない美味さですね👍そんなこんなで夢中で食べていたら即完食😋もう言うことなしで最高です✨この辺りのラーメン屋さんを食べ歩いてますが、僕個人としては一番洗練された味のラーメンだったかなぁと思います😁清潔感とラーメンの美味しさは100点👍平日から、この混み具合だと夜の部と同様、2人体制の方がいいのかなぁ😅と思ったのと今後への飛躍の期待を込めた80点!いやぁでも、結構びっくりするぐらい美味しかったですね👍家から近いので必ずまた食べに行きます👊ご馳走様でした😋
まだ売り切れてないか心配になりながらも入店😅
早速券売機で食券を買ってカウンター席に着席!
注文から15分弱ぐらいで着丼!!
早速頂きます!!!
「u….う..美味い…美味過ぎる!!!!😭」
麺は細麺!僕の一番好きなタイプの麺!笑
そして何と言ってもトッピングの肉団子が絶品✨
清潔感とラーメンの美味しさは100点👍
と思ったのと今後への飛躍の期待を込めた80点!
いやぁでも、結構びっくりするぐらい美味しかったですね👍
家から近いので必ずまた食べに行きます👊
ご馳走様でした😋