(1/2食目) 今回は、此方のお店に訪れて来ました。 昼の12時半頃、店舗横の駐車場に車を停めて入店です。当初はシャッター狙いで訪れる予定でしたが、都合でこの時間になって仕舞ったので1日限定10食の「地鶏パイタン麺」をダメ元で口頭注文するとスンナリ通りました。少し肩透かしを喰らった様な感じですが、兎に角目的のメニューを頂けることが出来るのでひと安心。尚、当日の入り状況は先客2名で後客は6名でした。ラーメンの出来上がりは比較的早く注文してから4~5分で運ばれて来たので早速スープから頂く事にしましょう。スープの表面に鶏油が浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみると見た目ほどのコッテリ感はなくアッサリとした仕上がりで塩分も控えめです。口当たりは柔らかく喉越しが円やかな仕上がりで、鶏の旨味が出て中々美味しいスープですね。麺は、軽いウエーブが付いた細麺で硬くも柔らかくもない茹で加減です。食感は並と言った処で、少しスープに負けている様な感じを受けました。私の好みから言うともう少チジレが強い中太位の麺の方が合っている様に思いました。具材は、4~5センチの地鶏肉2枚・鶏団子・味玉1/2ケ・海苔・メンマ・ネギで、地鶏肉は炙られてほんのり焦げ目が付いていています。具材の中では、地鶏肉と鶏団子どちらも好く味が浸み込んでいて、程よい歯応えの地鶏肉とホクホクとした食感の鶏挽き肉が特に美味しかったです。 値段設定が高めだった事と麺が私の好みとは違いましたが、美味しい鶏白湯スープを頂く事が出来ました。 ご馳走様でした。
写真からでは 麺が見えませんが、麺量的には160gくらいですかね もっと少ないんでしょうか?? それで900円はやや高いですね~ しかも麺がアンマッチだったようで。。う~ん
今回は、此方のお店に訪れて来ました。
昼の12時半頃、店舗横の駐車場に車を停めて入店です。
尚、当日の入り状況は先客2名で後客は6名でした。