駐車場はなく、近くのコインパーキングに駐車。平日の11:30ごろ訪問。先客なし、後客もなし。店内は昔ながらの中華屋といった感じで、L字型のカウンター席のみになります。ご夫婦で営まれており、接客はとても親しみのある感じで好印象。こういうお店のこういう接客はやっぱり癒されますな。入り口横に券売機はあるものの、現在は席で注文時に先払いするスタイル。ちなみに券売機横にコップがあるので、セルフで取っていく形になります。元祖名物のスタミナラーメン¥750を注文。着丼と同時にすりおろしニンニクも出してくださいました。スープ一口、動物系の旨味とニンニクやニラ由来のパンチ、適度な唐辛子系の辛味が広がりました。動物は豚がメインになる印象。醤油のような塩気も感じたのでベースは醤油なのかと思いきや、店主曰く坦々麺ベースのスープになるそうです。味わい自体はとても分かりやすいガッツリコッテリなお味で、思いの外スープの口当たりはサラサラ。ゴマ感はないため坦々麺に近いものの少し違う印象。どちらかというと台湾ラーメンとかの方が近いかな。コクは少なめでペラい感じも若干あるものの、見たまんまでスタミナがつきそうな化調バリバリの濃い味付けなのでとても分かりやすい味です。個人的にはかなり好きなお味。ウマーベラス。麺は中細縮れ麺でやや硬めの茹で加減。啜り心地が良いのはとてもいいことなのですが、割と多めに細かく投入されているミンチが絡んでくるため、勢いよく啜るとたまにむせます笑ミンチは細かくて下味がかなりしっかりとしており、まとめて食べれば一噛み毎に肉の旨味がジュワッと広がりとても美味い。表面に乗った野菜は茹でた後軽く火を通してあり、適度なシャキシャキ感とシナ感が残っていて食感グッド。キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん、ニラなどが入っています。ホクホクのニンニクもコロコロと数個出てきました。下味は施されているものの軽く火を通されていることから甘みが増しており、特にキャベツや玉ねぎはこの分かりやすいスープの中で優しい甘みとして存在感があります。この野菜炒めの出来はとても好み。後半、ラーメン胡椒とすりおろしニンニクを投入し、さらにパンチ力を増したところで一気にラストスパート。大満足でスープ完飲。ご馳走様でした。この手の味はともすれば飽きたとか捻りがないとか時代遅れとか評価する方もいらっしゃいますが、個人的には分かりやすくビールが飲みたくなるような味でとても好き。またぜひお伺いします。気さくな店主と喋ってたら店主曰く、何やら本日から冷やし中華と冷やし坦々麺を始めたとのことなので、これはまた是非近いうちに顔を出さねば。冷やし中華食べたい。