🙇過去の未投稿分・現在は外食自粛中です🙇2020-62杯目(4月1杯目)🍜鰹オイルの塩まぜそば@麺や 凛〒大阪府池田市井口堂3-1-6🚉石橋阪大前駅 🚶4分---------------------------------------2020/4 平日夜 初訪問きんせいご出身昨秋の某ラーメン誌にて新店GPを獲得された要チェック店へようやくの初訪問19時頃到着し、先客4名ほど店主さんは、一度金彩で開催された壱麺&YAMACHANとの三店コラボの打ち上げ交流会にてお会いしていたが、あの一度だけでは顔覚えてもらってなかった模様こちらも『は?誰?』が怖いのでご挨拶は躊躇◎鰹オイルの塩まぜそば¥950中央に卵黄、微小なダイスカットの豚肩ロースレアチャーシューが敷き詰められ、鶏胸レアチャーシュー、鰹節、穂先メンマ、カイワレ、青ネギが並べられ美しいビジュアルに食欲がかき立てられる♪引っ張り出した自家製麺は約2x4mm断面の全粒粉の散りばめられた平打ちストレート麺まぜそばに要求される具材の絡みはモヒトツだが、麺の旨さはさすが名店DNA!鰹の和風さっぱり出汁感押しで卵黄から加わるまろやかさが良い塩梅パンチ皆無でも物足りなさを感じさせない♪微小ダイスなレアチャーのプリンプリン食感がたまらん逸杯😆ライス追加迷ったが、味的に薄めなので残る肉片はそれだけムシャムシャいただきフィニッシュ
2020-62杯目(4月1杯目)
🍜鰹オイルの塩まぜそば
@麺や 凛
〒大阪府池田市井口堂3-1-6
🚉石橋阪大前駅 🚶4分
2020/4 平日夜 初訪問
きんせいご出身
19時頃到着し、先客4名ほど
こちらも『は?誰?』が怖いのでご挨拶は躊躇
◎鰹オイルの塩まぜそば¥950
美しいビジュアルに食欲がかき立てられる♪
パンチ皆無でも物足りなさを感じさせない♪
微小ダイスなレアチャーのプリンプリン食感がたまらん逸杯😆