「魚つけ麺(大)」@麺屋八戒の写真久慈駅に近い豚骨ラーメン店です。
駐車場は色々混合していて広いですので停めやすいかと思います。
店員は若い男性が調理を行い、女性の方がお手伝いしているような感じです。どちらも愛想がよくて目を見て話をしてくれますし、男性の方は声が優しいし感じで話しやすいかと思います。
メニューは
ラーメン『白とん、黒とん、赤とん、魚とん、あごだし』
つけ麺『黒つけ、魚つけ、赤つけ』
とあり他にも丼もの、餃子もあります。
今回のレビューはその中の『魚つけ』となります。
麺はつけ麺にしては細麺で、つけスープは魚介豚骨になっております。
スープはドッシリパンチ系でなく、魚介のコクがありじわじわと旨味と深みが口の中に広がる感じとなり、口から鼻へ突き抜けます。
チャーシューには味が付いたタレが掛かっており、
メンマは太く食感がコリコリしてつけ麺スープに絡めて食感を楽しみながら美味しく頂きました。
ここからは大盛りを頼んだからこその事なんですが、スープ自体がガッツリとした濃いスープでは無いなで、終盤は味が薄くなってしまいます。コレは大盛りだからこそだと思います。
しかし!味の濃さを変えればいいのですよ!
そのためのタレが配備されてますのでお口に合う濃さに変えるのです!しかもそれぞれの味のタレがありますのでそこら辺は素晴らしいと思いました!

後ちなみに、魚つけ麺のラーメン版あるのですが、
アレは魚つけ麺並みにオススメしたいです。
麺の種類も極細麺が基本なのですが中太麺に変えれます。
替え玉は、細麺のみとなってますので、最初に中太麺を楽しみその後替え玉で細麺を楽しむって方法が有ります。
※細麺と中太麺は金額違います。

勝手ながら個人的に思う八戒さんのエースメニューは魚とん、魚つけ麺だと思ってます!
もし機会が有りましたら、食べてみて下さい!
初めてのレポなので上手く伝えれてない部分が有りますけども参考になれば嬉しいてます。

八戒さん。御馳走様でした。また伺います!

よしさんの他のレビュー

他のレビューがありません。