ラーメンの外食を自粛していますしばらくは、まだレポートしていなかったラー活分を投稿します————————————————-低温調理されたレアチャーシューは、いまや人気店になるための有力アイテムとして定着しました豚肉ゆえの寄生虫対策が講じられた調理法ですが、手間がかかるのが難点でしたそれならばと、手間の少ないレア肉として、やっかいな寄生虫がいない牛肉をラーメンの具にしたらどうかという発想は、誰しもが思い付いたことですしかしローストビーフは高価なため、ラーメン1000円以下の掟に反してしまいますこの難題に挑んだ幸楽苑の解決策は、ローストビーフを薄切りにして、ボリューム感を出すことでしたちょっと悲しい工夫ですが、結構うまいです餃子と組み合わせて、タンパク質を補いますこのラーメンはスープが美味しいので概ね満足できる夕食になりましたでも、やはり肉はたっぷり食べたいです大型チェーン店初の低温調理ポーク、開発してください!
肉の見た目は面積だから、薄切り止む無しってとこで。
やはり日本人、特にオジさん世代は、 「ビーフ」の響きには弱いですよね~(^^;)
薄切りは裏切られた感があります 止む無しとは・・ 昔、ビーフは高価でしたね 特に輸入牛肉が入る前は庶民には手の届きにくい食材でした 私の実家では牛肉を食べるのはオヤジだけの特権でした
しばらくは、まだレポートしていなかったラー活分を投稿します
————————————————-
ちょっと悲しい工夫ですが、結構うまいです
餃子と組み合わせて、タンパク質を補います
でも、やはり肉はたっぷり食べたいです
大型チェーン店初の低温調理ポーク、開発してください!