「ラーメン小+豚マシ 750+100=850円」@らーめん藤ろうの写真GW初日。天気が良く過ごしやすい。開店直後、窓全開、席は間引き、アルコール消毒と対策バッチリです。此方のお店は以前からとても衛生面に気をつけているのを見ており安心感があります。明日から新コロ騒ぎで暫くお休みだそうです。

店内少し待ちましたが直ぐにカウンターへ。限定でカレーあり勧められましたが、食べきれそうに無いのでやめました。セルフで水とお手拭きを取ります。グラスはちゃんと拭き取りしているからいつも綺麗です。此方の給水器の水、美味しく感じます。

ヤサイチョイマシニンニクベツザラアブラマシマシカラアゲをお願いします。

それにしても人気店に育ちました。
客層が若い人ばかりでなく、年配の方もいます。

レビュー書いていたら10分程で着丼。

ラーメンは、

まずスープ。若干の豚臭があります。微乳化。前回はシャバくて下振れでしたが、今日は並かなぁ。若干カエシの角がありますが範囲内です。

野菜を掻き分け麺をリフト。中太若干縮れあります。良い茹で加減です。以前より細くなった気がするのですが、私だけか。製麺所変えた様にも思えます。

具材はチョイマシした野菜はもやし多めキャベツもシャキシャキ良い茹で加減。味濃いめのアブラを絡めて食べると旨い。長葱、刻み玉ねぎは食感がたのしめます。唐揚げも味がしっかり衣サクッと旨い。豚は厚切りで増さなくても十分食べ応えあります。柔らかくてとても旨い。盛り付け前のレンチン温めで硬くならないのが不思議。

途中、別皿のニンニクを投入し味変。パンチが増します。WPは味がしまって良いです

朝抜いて来たのですが、チョイマシした野菜の山が思ったよりも高く危なく遭難しかけたのは内緒。

かなり腹ぱんとなりました。

コロナ落ち着いたらまた来ます。

ご馳走さまでした。

途中から来たバイト君、声もよく出て気も回るし優秀かも。将来ラーメン屋さん良いかも知れません^^

こんにちは、ども。
手ごろなお値段で、いい山してますね。
食べる前は、思い切って食べるぞと、意気込むのですが、いざ山を食べるとくじけてしまいます。
どっか、探しに行こうかと。
GWだというのに休業やら、T.Oやらで、行動範囲がグレーです。
こちら、BMしているのですが、未だです。
そのうち行こうかと。

村八分 | 2020年4月29日 16:15

村八分さん こんにちは(^ ^)コメントありがとうございます^^村八分さんも最近良い山の一杯ありましたね^^此方スープも安定しましたし、遠征の際は是非(^ ^)

めんめん | 2020年4月29日 16:30

どもです。
突然、J系に鞍替えしてからは未訪問😅
前のお店には行ってますが、
J系はじじいには無理😝

こちらは何度かレポ見てますが、いつ見ても完成度高そうなJ系ですね!別皿のアブラや唐揚げも魅力的です^^早くこちら方面に遠征できるような状況になるのを願ってます(>_<)

poti | 2020年4月29日 23:33

どもです。めんめんさんはジロリアンなのですね。
コロナ騒ぎでそろそろ店開いてもいいんじゃない?
感染率めちゃ低いのに、経済破産しそうですよね。
夜のRDBは体に悪い!また山登りに行きたくなりました。

虚無 Becky! | 2020年4月30日 00:14

ラーするガッチャマンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^運動出来なくなってからのJは体重の増加を促進してます💦麺少なめで増さなければいけますよ(^ ^)

めんめん | 2020年4月30日 07:20

potiさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^騒ぎが落ち着いたら遠征候補に^^二郎系のお店そんなに多く行ったことありませんが、此方唐揚げや豚が美味しく中々良い一杯ですよ^^

めんめん | 2020年4月30日 07:22

昭和のBecky!さん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ジロリアンではありませんよ^^私は食べる側の方が良いです!昭和のBecky!さんのレビュー楽しみにしてます^^

めんめん | 2020年4月30日 08:00

こんにちわ~!

かなりガッツリ行かれましたね~!
自分はこんなに食べれませんがアブラがメッチャ美味しそう♪
ホント早くコロナ終息して欲しいですねw

バスの運転手 | 2020年4月30日 11:17

バスの運転手さん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ガッツリ食べたので体重増更新してました💦此方のアブラ、別皿なのですが、皿を温めてから提供してくれる気遣いです^^

めんめん | 2020年4月30日 14:12

おはようございます。コロナ騒ぎ本当に厄介です。ラーメン屋さんもお客さんも双方が気を使いながら…早く自由に旨いラーメンを食べたい!なんて。この店の存在は知りませんでした。ジャンガレや三郷のさなだ出身者のお店なんですね。騎西ラーショ飛ばして行ってみます。若いバイト君の元気な対応を体感しに…

kojirou(朝吉) | 2020年5月2日 08:32

朝吉さん おはようございます(^ ^)コメントありがとうございます^^早くコロナ騒ぎ収束してほしいですよね💦営業自粛しているそうですので、行かれる際はTwitter確認が宜しいかと思います^^ラーショ行ってみようかなぁ^^

めんめん | 2020年5月2日 09:46