2020.4.26昼 極盛 臺黒麺・特魚 2玉…1400円・海苔チャーシュー丼…300円今年2月の岐阜タカシマヤ「はんつ遠藤の全国ご当地ラーメンリレー」出店時以来。久々にオーダーすると思って帰宅後に調べたら、2006年6月以来のオーダー。麺の茹で加減はヤワヤワコール、そしたらご覧の通り凄まじい盛り。蕎麦とまではいかないものの、少し黒みがかった太麺はチュルモチの食感。魚介や干し海老の旨みがバシバシ出たつけ汁との相性も申し分なく、かつ独自性もかなり強めで他にはない味わい。別皿の具材10種を手繰る毎に頬張れば、毎度違う喜びが口中で弾ける。たっぷりの麺を食べるのに飽きさせない構成で、最後まで楽しめた。免疫力アップが求められる昨今、様々な野菜を摂取できるのもありがたいね。