地元に帰った際に発見!母親に聞いたら7月上旬にオープンしたらしい。最近の発展がめざましい豊洲、このようなつけ麺メインのお店が出来てくれるのは嬉しい。午後4時半入店、列は無し、メニューを見ると「つけ麺」「味噌つけ麺」「ゴマつけ麺」「辛つけ麺」「野菜つけ麺」とあるが、基本のつけ麺にて注文。量は普通で350g、自分的には400gが丁度良いのですが、大盛りの500gを頼んで残す可能性を考慮して無難な350g!っと、暑かったのでビールも!10分程でつけ麺が到着、さて食す!麺はかなりの太麺、350g有るようには見えないので「大盛りにすれば良かったな〜」っと少々後悔。麺は見かけによらず柔らかめ、スープはダシの味が良い感じだが、少々甘すぎ。チャーシューは麺にからみやすい大きさになっているが豚の臭さが残る。メンマは程よい醤油味で美味しかった。しかし、タマゴが一番いけない…、せっかく半熟なのだが崩れてる、出てきた時に黄身が粉砕され、白身は亀裂だらけ!一緒に行った相方も同様の粉砕タマゴ。あと少し丁寧に作ってくれればな〜、新店だし地元だし今後に期待します。あと、店内はオシャレでとてもキレイでした。
っと、暑かったのでビールも!
10分程でつけ麺が到着、さて食す!
あと、店内はオシャレでとてもキレイでした。