初訪問。日曜のランチ時間、外待ち7人中待ち5人?くらい。それほど待つことなく10分程度で席につきました。席に着く前、ホール担当に食券渡してカタメでお願い。厨房内でアブラ量に関する発注案件で少し話している。自分の前順の客にカタメですと告げて提供、自分の後順3人にもカタメと告げて提供される?っと少し待って自分のラーメンがラーメンノリでーすって着丼。カタメ?って聞いたけど無回答。ビジュアルはステキ!ノリ増しなので10cm角くらいが10枚前後?ほうれん草にチャーシュー1枚、追加したトントロ(厚みのある端部分)1枚。麺は他の家系に比べると太め、多分カタメと思う食感で、スープの乗り加減的にかなり好みの麺でした。小麦の香り云々ではなくスープの塩味をまとってると言うか。スープに関しては、アブラ少なめにすれば自分のベストだったかと、塩味は程よいかと。豚骨スープ自体より、カエシが特化してるのかも。家系だとキャパの大きい店舗はスープよりカエシが優秀な印象、逆にキャパ小さいトコは粉っぽいと言うかカルシュウムっぽい後味と言うか自分は後者を好む傾向。チューニング次第で好みに纏められそうなので再訪を予定。あっ、卓上はにんにく系豊富で、スープ染みたノリで無限ニンニクとライス巻いてってのは反則レベルに爆味! でした。
初訪問。
厨房内でアブラ量に関する発注案件で少し話している。
カタメ?って聞いたけど無回答。
ビジュアルはステキ!
ノリ増しなので10cm角くらいが10枚前後?
豚骨スープ自体より、カエシが特化してるのかも。
チューニング次第で好みに纏められそうなので再訪を予定。