まだおおおさんの他のレビュー
どうもです。
とうとう行かれましたか!
自分も早めに訪問したいですね。
直系にしてはサービスいいですね。
寄せることなく醤油のパンチで勝負して欲しいです。
ただ、キャベチャーは六角家系の定番ですが、怒られないのかな?
ビールのつまみには最高ですが!
わた | 2020年5月14日 19:16まだおおおさん、こんばんは!
福岡にも吉村家直系が!
豚骨の本場でも、家系は一定のファンがいるんですね。
>久々に味わうプリモチ食感
麺は、やっぱり細麺より、太麺で、もちもちした食感のものがいいですね~。
なまえ | 2020年5月14日 19:22ありがとうございます。
やっと行けました!!
仰る通りで、本当に寄せて欲しくないですね〜
切に願うばかり。
キャベチャーの件。
これも意外でしたが、あったので思わず押しちゃいましたw
何をさておき、嬉しさが勝ってしまいました!
まだおおお | 2020年5月14日 19:24ありがとうございます。
そうなんですよ〜
オープンのタイミングでテレワークになったので、やっと行けました。
まだ目新しさが勝っている印象も否めませんが、ぜひ根付いて欲しいです!
太麺の件。
本当にその通りですね。
個人的には酒井製麺の麺箱が目に入っただけで嬉しくなってしまいましたw
まだおおお | 2020年5月14日 19:31福岡の皆さんが、吉村家系にどんな評価を下すのか。
興味がありましたけど、人気があるようですね。
現地に寄せることなく。私も賛成です。
カナキン | 2020年5月14日 22:34ありがとうございます。
まだ話題先行かもしれませんが、個人的には本当に嬉しくてですね。
勝手な思いなのは百も承知ですが、ぜひ今のまま、寄せることなくお願いしたいです!
まだおおお | 2020年5月14日 23:47博多の民は、どうしても無邪気が家系だと思っている節があるので、この一杯には衝撃を受ける事でしょう。たぶんw
おいらが福岡にいた頃は、家系なんて…。無邪気すら、七隈まで行かないとなかった…。いいなあ…。
Dr.KOTO | 2020年5月15日 21:15ありがとうございます。
無邪気、そうですね!
今だと他では、入船食堂、壱壱家になりますでしょうか〜
こちらへの定期訪問を決意した次第ですw
まだおおお | 2020年5月16日 10:00
まだおおお

ラーメン ばっさー
DMAX

麺スタ

待ちに待ってやっと訪問。
11時14分入店で先客10名後客続々。
掲題とAランチ(150円)を購入して食券お渡し。
好みは全て普通でお願い。
Aランチはライス+キャベチャーで、15時までライスおかわり無料とのご案内。
まず来る鶏油の香りと甘味。
醤油ダレの効き十分でキレよくシャープ。
出足は思ったほどでもないが、次第に塩味が蓄積する。
醤油辛さでなく、塩気がしっかり立つ印象。
動物系のクセもなく、どちらかと言うより、結構ライト。
ただ、結論からすると、それが好い。
また何より中太平麺の旨さたるや。
久々に味わうプリモチ食感、啜り心地に自然と頰が緩む。
薄ピンクのチャーシューはフワリ軟らか。
海苔の良さは言うまでもなく、軽く沈めてライスをロール。
他、ほうれん草にネギと全く隙なし。
キャベチャーも笑けるくらい濃い味、予想の範疇。
喜びが先に立ち、アイテム使用をすっかり忘れて完食です。
旨かったです。
博多で直系がいただける嬉しさ、有難さ。
個人的には現地に寄せることなく、このまま貫いて欲しいと願います。
大変勝手なお願いですが。
ごちそうさまでした!